Бизнес Новости

ЖК «Premier Tower» в Виннице: элитный новострой без двора в окружении хрущевок (Видео)

ЖК «Premier Tower» в Виннице: элитный новострой без двора в окружении хрущевок (Видео)

В 2017 году на перекрестке улицы Келецкой и проспекта Космонавтов снесли трехэтажное строение легендарного ресторана «Кельце», построенный еще в СССР в середине 70-х годов в честь города побратима Винницы – польского города Кельце. На месте ресторана начали возводить элитный жилой комплекс с не менее элитным названием «Premier Tower».

По плану настройки на месте скромного трехэтажного строения должен появиться 15-этажный жилой дом на 275 квартир с коммерческими помещениями на первых двух этажах здания.

Ведет строительство этого грандиозного проекта винницкая строительная фирма СМУ-6, известная по строительству ЖК «Андорра» и «Симейный» в микрорайоне «Тяжилов». Принадлежит компания крупному аграрию – бывшему депутату Винницкого областного совета Владимиру Барцьосю, который в 2016 году продал свою агрохолдинг «Винницкая агропромышленная группа» компании «Эпицентр-К» Александра и Галины Герег.

ЖК «Premier Tower» считается новостроем элитного класса. В нем будут просторные квартиры с высоким потолком (3 м): однокомнатные – 51-56 квадратных метров, двухкомнатные – 74-82 кв. м, трехкомнатные – 85-121 кв. м. Цена тоже «не детская» – от 23600 до 41650 гривен за 1 кв.м. То есть, стоимость однокомнатной квартиры стартует от 1,3 млн гривен, двухкомнатных – от 1,9 млн гривен, трехкомнатных – от 2,7 млн гривен. При этом покупателям еще предстоит потратиться на ремонт, поскольку дом сдается только с черновой отделкой.

В комплексе предусмотрено, что первые два этажа полностью занимают коммерческие помещения, а квартиры на 14-м этаже – двухуровневые.


Застройщик обещает, что в ЖК разместиться не только ряд бутиков и магазинов, но будет также своей продовольственный супермаркет, ресторан, СПА-салон, а также специальная детская комната для жильцов «Premier Tower». Кроме того комплекс будет оборудован двухуровневым подземным паркингом на 170 автомобилей.

Завершить строительство ЖК «Premier Tower» застройщик обещает к концу 2020 года.

«Premier Tower жилой комплекс который вдохновляет! Это не мечта, а реальность которая доступна именно сейчас. Почувствуйте статус и комфорт в элитной новостройке города. Вместе с нами будьте уверены в безопасности Вашей семьи. Ваш дом-ваша крепость!», – пишется на сайте новостроек.

Проблемой комплекса станет его территория. Ведь площадь, под которой ведется строительство «Premier Tower» ограничена в площади, которую ранее занимал ресторан – 0,612 га. И около 80% этой территории занимает само строение ЖК. Дворик будет откровенно маленьким.

Кроме того, строящий паркинг вряд ли сможет поместить все автомобили владельцев квартир в этом элитном новострое. Более того, автомобили посетителей коммерческой части «Premier Tower» тоже где-то надо поставить, а значить автомобилями будет заставлены все окружающие дворы, а также минимум одна полоса проспекта Космонавтов на подъезде к перекрестку с улицей Келецкой. Это, как минимум, создаст постоянные автомобильные пробки.

Кроме того, окружающие строящийся ЖК дома относятся к застройке 60-х годов прошлого века, так называемые «хрущевки». Это жилье эконом-класса, не рассчитанное на большие энергетические и коммунальные нагрузки. Построенные более полувека назад коммуникации уже давно устарели и жители этих кварталов постоянно испытывают трудности из-за регулярных аварий то на водопроводной и канализационной сети, то в электроснабжении. А с появлением ЖК «Premier Tower» эти проблемы только возрастут, ведь с возведением новостроя никто не заводил сюда новые коммуникации. А значит стоить ожидать большого шквала жалоб и всякого рода ЧП в районе ЖК « Premier Tower».

Ну, а с другой стороны – ЖК размещен в середине микрорайона «Вишенка» с самой развитой инфраструктурой. В радиусе 200-500 метров расположены несколько школ, детских садов, два торговых центра («Мир» и «Грош»), Левобережный центр административных услуг, банки офисы и т.д. Все для комфортного проживания.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =