Бизнес Новости

ЖК «Барский» на въезде в Винницу: Что с ним не так? (Видео)

ЖК «Барский» на въезде в Винницу: Что с ним не так? (Видео)

На въезде Винницу со стороны Хмельницкого винничан и гостей встречает сразу два сетевых гипермаркета – строительный «Эпицентр» и продовольственный «Metro».

Эти торговые центры пользуются стабильной популярностью, о чекм свидетельствует тот факт, что за время карантина «Эпицентр» увеличил свои площади в два раза, запустив построенный новый корпус гипермаркета.

И совсем недавно за новым корпусом «Эпицентра», как гриб после дождя вырос корпус нового жилого дома. Это строящиеся 7-11 секции ЖК «Барский», в котором уже есть два дома по 3 секции каждый рядом.

И хотя новострой «Барского» расположен уже не в Виннице, а на территории пригородного села Зарванцы, его жители считают себя жителями города и пользуются практически всеми благами городской инфраструктуры. И цены в этом ЖК – городские. От 15 тысяч гривен за 1 квадратный метр.

Но, есть нюансы, из-за которых многих потенциальных покупателей пугает…


Во-первых – это подъезд к самому ЖК «Барский».

Заехать к новострою можно как со стороны заезда в «Эпицентр» по Хмельницкому шоссе, так и со стороны Барского шоссе. И если в хорошую погоду на автомобиле тут еще можно как то проехать, объезжая по грунтовой дороге ухабы, то в дождь или снег заезд сюда стает проблематичным.

Для жителей «Барского», не имеющих своего транспорта, а особенно семьям с маленькими детьми – попасть домой достаточно серьезная проблема, ведь пешеходной зоны ни со стороны Хмельницкого, ни со стороны Барского шоссе нет совсем.

Остроту ощущений добавляют сильные ветра, дующие здесь постоянно. Ведь дома построены фактически на бывшем сельскохозяйственном поле и тут практически нет деревьев.

Кроме того, пешеходным жителям «Барского» для того, чтобы попасть к остановкам городского транспорта, нужно преодолеть еще одно препятствие – перейти дорогу через Барское шоссе, где ближайшие светофоры и переходы организованы на довольно большом расстоянии – около Западного автовокзала и на пересечении с улицей Келецкая.

Большая часть жильцов, как правило, Барское шоссе преодолевает посредине этого промежутка, рискуя жизнью, ведь на этой дороги довольно интенсивное движение как легкового так и грузового транспорта.

Вторым фактором, является близость к высоковольтным линиям электропередач.

Прямо под окнами ЖК «Барского» проходит магистральная линия электропередач напряжением 110 тысяч вольт. Эти линии, кроме огромнейшей опасности в случае обрыва, имеют еще и значительное волновое излучение. Ведь система электричества в Украине является волновой с частотой 50 Гц.

Изучением вреда на организм человека от постоянного нахождения вблизи высоковольтных ЛЭП у нас никто не занимается, но их воздействие можно явно ощутить по работе маломощных электроприборов вблизи ЛЭП. Для организма такое воздействие тоже не проходит бесследно.

Считается, что при продолжительном пребывании (месяцы – годы) человека в электромагнитном поле ЛЭП могут развиваться заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. В последние годы в числе отдаленных последствий часто называются онкологические заболевания людей.

Ну, и третий фактор. ЖК «Барский» зарегистрирован не по месту своего фактического расположения, а в селе Новая Ободовка Немировского района. Земля под ЖК принадлежит его учредителю и застройщику – Владимиру Хоменко.

При возведении первых двух зданий ЖК, здесь уже были конфликтные ситуации. В 2017 году – с предыдущим собственником земли под ЖК «Барский». Потом с включением газа в дома – жильцы вместе с застройщиков в 2018 году даже выходили на акцию протеста в центре Винницы.

Кроме того, Государственная фискальная служба возбудила уголовное дело по подозрению в неуплате налогов ЖК «Барский». Фискалы считают, что должностные лица ЖК, получая наличные деньги за возводимые квартиры, не вносили их в финансовую отчетность в период с 2016 по 2018 годы, тем самым уклонившись от уплаты налога на прибыль в сумме 3 610 086 гривен и налога на добавленную стоимость в сумме 3 767 943 гривен. Всего, фискалы по состоянию на 1 июня 2020 года насчитали «Барскому» неуплату налогов на общую сумму 13 261 889 гривен.

Это «война» с фискалами может отразиться и на собственниках квартир в ЖК «Барском», ведь они фактически стают заложниками застройщика.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

5 комментариев

  1. Хр…овий заказний матеріал!!! Навіть дані по забудовнику і власнику землі да й ті не вірні. Позор!!! Земельні ділянки належать забудовнику, який в свою чергу після забудови масиву має передати ОСББ!!! Усі норми по будівництву витримані та декілька разів перевірялися!!! А вплив на людину високовольтних ліній – перевірявся, більшої шкоди для здоров’я в декілька десятків разів завдає ноутбук за яким працюють люди.
    Щодо кримінальних справ – дійсно вони є, але жодної шкоди для власників квартир немає і не може бути! Всі отримали свої квартири а забудовник і далі будує. Проблема у нашій державі, а точніше у законах (у яких залишали дірки для майбутніх схем) які приймалися народними депутатами для Хабарників із прокуратури та податкової служби!!! Напевне тільки у нашій державі прокурори відкривають справи за те що забудовник не йде на контакт та не дає хабарі, слідчі не бачать і не чують тих у кого все в порядку з документами, а в судах міняються десятками прокурори щоб потім не нести відповідальності та затягнути справу на довго – може забудовник проснеться і принесе хабаря!!! А може зібрати з кожного мешканця хабарі для чиновників!!!???

    1. А хто заказав матеріал, підскажіть, будь ласка. А то автор не знає до кого звертатися за гонораром

    2. Щодо заказу на матеріал, то ви, Володимире, наповно по собі міряєте. Напевно, любите замовляти матеріали на сайтах?

  2. Боже який вброс), я мешканець цього ЖБК і тут була лише одна проблема, це затримка з здачею, завдяки нашому ДАБІ. А так район гарний і перспективний, забудовник зробив чудовий двір і коштів не желіє, на всі недоліки реагує і переробляє за свій рахунок. Володимир, дайте автору ще премію, хай нормальну камеру купить. А то, якість відео бажає кращого!!! Доречі до травмая йти 5 хвилин, один мінус це відсутніть переходу, але це вирішиться з часом. Тому розв’язка тут хороша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =