Новости

Живущая в Польше винничанка стала лицом проекта “Государство в смартфоне” (Фото)

Девушка из Винницы выиграла конкурс, на котором выбирали будущее лицо электронного государства – проекта, который призван упростить коммуникацию людей с государственными органами.

Как говорится на сайте “РБК-Украина”, завершился конкурс на определение «лицо» «государства в смартфоне”, затем на фейсбук-странице Министерства цифровой трансформации Украины назвали имя победительницы. Ею оказалась украинская модель Александра Ободянская из Винницы, которая сейчас работает в польском модельном агентстве.

Как сообщается, Александра была выбрана из десяти финалистов конкурса, где ключевыми критериями в выборе стали реальность фотографии и соответствие человека, что опубликовала ее и то, понравилось ли фото другим пользователям. Другое требование к конкурсантам – человеку на фото должно было быть больше 18 лет.

-Победителя среди лидеров выбирали всей командой и партнерами. Почти единогласно избрали Александру. Поздравляем ее и ждем презентации программы, – говорится в сообщении.

“РБК-Украина” также пишет, что Александра Ободянская родом из Винницы, является гражданкой Украины. Получила грант на обучение по международной стипендиальной программе International Scholarship Programme of WSB University. Сейчас она живет и работает в Польше, так как заканчивает магистратуру по международной экономике. Владеет тремя иностранными языками.

“Государство в смартфоне” – проект, который разрабатывается властью для перевода всех коммуникаций граждан с государственными структурами в интернепространство, без посредничества чиновников.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =