Новости

Жители Винницы задолжали за тепло почти 90 миллионов

03 gorteplo

Долг жителнй Винницы за отопление и горячую воду перед теплоснабжающим предприятием «Винницагортеплоэнерго» по состоянию на 3 декабря составляет 89 миллионов гривен.

При этом, как пишет пресс-служба тепловиков, предприятие работает в стабильном режиме, теплоноситель в дома винничан подается в соответствии с температурными и гидравлических параметров, которые соответствуют режимным картам работы тепловой сети.

«Со своей стороны, мы выполняем все необходимые действия, чтобы в помещениях винничан было уютно и комфортно. Впрочем, не все потребители добросовестно выполняют свои обязанности, вовремя рассчитываясь за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Есть и такие, которые игнорируют платежки за потребленное вообще. Поэтому проблема расчетов за услуги с предприятием остается достаточно серьезной. По состоянию на 3 декабря задолженность населения перед КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» составляет более 89 млн. грн», — сообщают на предприятии.

По мнению тепловиков, это очень большая сумма и за эти деньги «Винницагортеплоэнерго» могло бы сделать в разы больше мероприятий, направленных на качество услуг.

«В частности, можно провести еще больше реконструкции тепловых сетей в двухтрубном исполнении или еще больше можно установить индивидуальных тепловых пунктов по горячему водоснабжению.
Для коммунального предприятия крайне важно своевременно получать оплату за услуги. В свою очередь, эти средства привлекаются для стабильной работы предприятия и главное — для оплаты ресурсы, используемые для оказания услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Одна из самых дорогих составляющих — это природный газ, за ​​который необходимо предприятию платить вовремя», — сообщают в КП «Винницагортеплоэнерго».

Предприятие намерено ужесточить работу с должниками.

Для начала проводятся разъяснительные работы. Работники службы сбыта пытаются выяснить причины неуплаты и, если у должников действительно нет возможности оплатить всю сумму сразу, им рассказывают о возможности реструктурировать задолженность.

Для этого нужно заключить договор с КП ВМР «Винницагортеплоэнерго», предусматривающий уплату долга равными частями (вместе с текущими начислениями) в течение определенного периода.

«На сегодня предприятие заключен 375 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму более 4 млн гривен. Конечно, часть злостных неплательщиков относятся к неблагополучным слоев населения, но есть и другая категория безответственных потребителей, которые, несмотря на удовлетворительное социальное положение, не спешат платить за квартплату», — говорят в «Винницагортеплоэнерго».

Если должники игнорируют платежки и в дальнейшем, не заключают договоры по реструктуризации, теплоснабжающее предприятие вынуждено принимать радикальные действия — доводит дело до суда. Далее все отслушанные дела с положительным решением передают в государственную исполнительную службу, которая в соответствии с действующим законодательством имеет полное право взыскивать долги в принудительном порядке.

Но даже несмотря на имеющуюся задолженность теплоснабжающих находит возможность предоставлять услугу населению и оплачивать все необходимые ресурсы.
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =