Новости

Жители Винниччины утверждают, что перед катастрофой СУ-27 слышали взрыв

О гибели двух летчиков во время международных учений «Чистое небо-2018» говорилось в статье «Упал военный самолет. Два летчика разбились »(RIA? 17.10.2018). Военный истребитель Су-27 упал 16 октября примерно в 17 часов возле села Уланов Хмельницкого района. Фамилии погибших сообщил пресс-центр Воздушных сил на своей странице в Фейсбуке. Сначала назвали украинского пилота. На следующий день появилась информация об американце, – пишет издание “20 минут”.

Почему они не катапультировались?

Этот вопрос интересовал каждого, с кем общались журналисты. «Отводили» самолет от населенных пунктов. Так считают местные жители. Минут через пять минут в низине, где упал самолет, собралось много людей. По словам одного из них, надеялись, что летчики катапультировались и им нужна помощь. Что они увидели? Парашюты – метров за 150-200 от воронки Виталий Козак из села Пагурцы после взрыва сел в автомобиль и сразу поехал за село. Говорит, подумал, возможно летчикам нужна помощь. Его дом не далее как в километре от того страшного места.

Самолет упал в низине между селами Уланов и Пагурцы. Дом Козака на краю села, рядом с трассой, ведущей к месту падения боевой машины. Еще когда спускался с холма, увидел, что самолет разлетелся на мелкие части. Я находился в доме, когда вдруг услышал страшный гул со свистом, – рассказывает мужчина. – День был солнечный. Двор и дом, будто тень накрыла крылом. Самолета не успел увидеть. Или он планировал, или боком падал, не скажу, потому что не знаю. Только листья на деревьях шевелилось, словно от ветра, хотя ветра не было, и и провода электрические качались.

Через минуту прозвучал взрыв. Такой сильный, что даже корова изза страха присела. Поднялся черный «гриб», как вот нам показывали, когда взрывается атомная бомба. Над ним красное зарево. Оно исчезло быстро, а дым стоял долго. Когда приехал на место, там уже были люди. Кто-то вызвал скорую, «МЧСников». Они прибыли очень быстро. Минут через пять собралось не менее 20 машин.

-Было лм что-то горелое? – переспрашиваем. – Где-где небольшие клочки дымили. А гореть – ничего не горело. Не было тогда еще никакой охраны. Мы ходили и поняли, что спастись в такой ситуации было невозможно. Тел не видели. Только части. Я лично видел берцы большого размера, примерно 4-го, часть человеческой пяти, черепа …

По словам собеседника, примерно в 150-200 метрах от места, где была воронка, лежали парашюты. Мужчина объясняет, что это тормозные парашюты, которые замедляет ход самолета при посадке.

«Носом» вниз

Бывшая учительница Галина Паранич вместе со своей сестрой, тоже педагогом на пенсии, Татьяной Сорокой, жали на огороде кукурузу. Они из села Вороновцы. Их населенный пункт, так же, как и Пагурцы, относится к Улановскому сельсовету, находится неподалеку от места падения самолета.

-В день катастрофы мы так же хозяйничали на огороде, – рассказывает Галина . – Примерно за десять минут до того, как самолет появился в нашем поле зрения, услышали очень сильный звук. Что-то взорвалось в небе. Я даже подумала, что это Боженька какой нам знак подает, – говорит вторая собеседница Татьяна Сорока. – Гром среди ясного неба – разве это не знак? А потом появился самолет. Он пролетел над нашим селом. Более над рекой, у нас протекает Снивода. Тогда пошел вниз. Очень быстро. Камнем начал падать. Женщины утверждают, что огня не было видно. Только гул и свист. А потом земля содрогнулась от взрыва. Черный гриб было видно даже в деревне за десять километров от них. Так высоко он поднялся.

Об этом позже говорили люди из соседних сел.

Была возможность катапультироваться?

Украинский и американский летчики совершили героический поступок, – говорит учитель школы села Вороновцы Николай Дорош.

– Думаю, у них была возможность катапультироваться, – продолжает Николай, – Даже тогда, когда пролетали над рекой Снивода или озерами, которых у нас много. Если бы катапультировались, самолет остался бы неуправляемым, мог бы упасть на головы людям. По моему мнению, они – Герои. Ценой собственной жизни спасли других людей. Заслуживают отличия. Буду инициировать перед депутатами сельсовета, чтобы поставили вопрос перед Киевом о награждении летчиков.

На месте гибели должны установить памятный знак в их честь. Надеюсь, что мы сделаем это.

Николай слышал очень сильный, как он говорит, хлопок-взрыв в небе. Такой, когда самолеты преодолевают сверхзвуковую скорость. На этот раз звук был необычный. Во-первых, произошел на низкой высоте. Во-вторых, после того, еще что-то взорвалось. В-третьих, свист, сопровождавший полет, свидетельствовал о том, что двигатели не работают.

Маршрут падающего истребителя

На основании рассказов местных жителей удалось воссоздать маршрут истребителя. Перед падением воздушная машина прошла над полями между селами Чернятинцы и Пустовойты, дальше над большим безлюдным урочищем Галавщина, что находится на западных полях села Вороновцы. После Вороновцы было село Пагурцы и дальше низина между этим селом и Улановым. Она стала конечной точкой полета. Местные говорили, что над урочищем Галавщина была попытка запустить двигатель.

Круг почета в … небе

В четверг, 18 октября, во второй половине дня над местом гибели украинского и американского летчиков появились самолеты. Местные, которые рассказали об увиденном, сначала не поняли, чем вызвано их появление. Догадались после того, как боевые машины совершили круг почета. Сделали это раз, потом второй раз. В ярких лучах солнца было хорошо видно, как летчики выполняют упражнения, похожие на взмах крыльев.

-Так отдавали дань своим погибшим собратьям, – говорит одна из женщин из села Вороновцы. – До слез довели этим полетом. Очень жаль погибших летчиками. -Возможно, стоит написать письма родным летчиков, – говорит Николай Дорош. – От имени общины поблагодарить за мужество, героизм, выразить слова благодарности за то, что ценой собственной жизни спасли жизни неизвестных им людей.

Кто они, погибшие пилоты?

Командиром экипажа был полковник авиации, летчик 1 класса 46-летний Иван Петренко. Имел 2000 часов налета. Служил в 831-й бригаде тактической авиации в Миргороде Полтавской области. Су-27 с бортовым номером 70 этим летом стал в строй после капитального ремонта. Вторым в кабине истребителя был подполковник Сет «Джетро» Неринг, американский пилот-истребитель 194-й истребительной эскадрильи, входящей в состав 144-го истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния, базируется в Фресно. Командование Воздушных сил Украины выразило искренние соболезнования родным погибших летчиков.

«Эти люди пожертвовали своей жизнью ради мира и безопасности, – говорится в соболезновании, которое выразила от имени посольства США в Украине Посол Мари Йованович. – Мы будем уважать их память через дальнейшее партнерство с Украиной ».

Четыре версии катастрофы

По факту гибели летчиков Военная прокуратура центрального региона возбудила уголовное производство (ст .. 416 УК «Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Расследование проводят следователи Винницкой Нацполиции. Прорабатывают четыре версии трагедии: человеческий фактор при выполнении полета; техническая неисправность самолета; заправка некачественным топливом; погодные условия. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, после модернизации самолет провел в воздухе 20 часов.

Ресурс его эксплуатации продлен на 12 лет. «Самолет шел почти штопором, его носовая часть углубилась в землю под наклоном более полутора метров», – уточнил Матиос.

Черный ящик нашли примерно в 500 метрах от места падения самолета. Как пояснили в Военной прокуратуре, расшифровка данных может дать ответ на вопрос, что стало причиной катастрофы.

В Скнилове катапультировались из … асфальта

Журналисты обращались с просьбой к некоторым из военных, бывших должностных лиц командования Воздушных сил с просьбой высказать свое мнение, почему летчики не воспользовались возможностью катапульты. Обидно, но те не согласились. -В Скнилове Топонарь и Егоров катапультировались практически с асфальта, – напомнил один из полковников запаса, просивший не называть фамилию. – Тогда тоже упал Су-27. Катапультой воспользовались на минимальной высоте. Спаслись, как известно. Напомним, авария на аэродроме «Скнилов» возле Львов, произошла в 2002 году во время авиашоу. Тогда Су-27 упал на людей, которые собрались в аэропорту. Погибло 70 зрителей. Из них много детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =