Новости

Житель Винниччины принес из леса гигантские грибы весом 3 кг каждый

777

В лесу неподалеку Хмельника в Винницкой области после дождя местный ярый грибник Николай Гуцол едва донес «находки». Некоторые из найденных человеком грибов-дождевиков достигали трех килограммов.

«Собирать грибы — для меня одно удовольствие, — рассказывает Николай Дмитриевич изданию« Жизненные горизонты », — они все вкуснейшие, и дождевики — не исключение. Эти грибы знают все чуть ли не с детства, но почему-то почти никто не берет. А зря, ведь эти белые «головки» — родственники шампиньонов, очень вкусные и напоминают вкус мяса курицы. А как аппетитно выглядят на сковородке ».

Мужчина отмечает, что вернулся домой с 15 килограммами дождевиков. Он советует эти грибы, но главное после сбора их долго не хранить, чтобы не позеленели. Пока внутри вонги еще белые, следует готовить. .
Вернувшись из леса домой, дождевики стоит быстренько почистить, отварить, а дальше или жарить, или поместить в морозильную камеру на хранение.

В семье Гуцол дождевики преимущественно жарят, делают грибную подливку, добавляют в суп или борщ, а также любят готовить из них отбивные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =