Новости

Житель Винниччины насобирал в лесу и насушил поллитровую банку трюфелей

5f68b897ca99e

Винничанин Валерий Дощанский в 2020 году уже успел насушить пол-литровую банку трюфелей. Еще несколько штук заморозил. Мужчина не первый год собирает дорогие грибы в лесах Винницкой области.

«У меня грибной сезон стартовал еще с мая месяца. На тихую охоту выезжаю раз в две недели. Это у меня такой релакс. Собираю в Винницком, Жмеринском, Барском районах. В последнем, кстати, всегда нахожу трюфели», — рассказывает Валерий.

Винничанин находит трюфеля по светло-желтого цвету и запаху.

«Идешь по лесу, а вдруг как засмердит так неприятно. Как на коровью ферму зашел. Значит, где-то растет гриб. В свежем виде они имеют такой резкий запах. Затем ищу место. Там, где земля немного приподнята, как муравейник, здесь и растет трюфель. По внешнему виду напоминает «пурхалки», такие грибочки, которые пустые внутри. Но трюфеля очень жесткие. Как орехи. Мне везло находить такие приличные. Шириной четыре сантиметра. Длиной десять. Большую часть я засушил, вышла полулитровая банка. А часть заморозил. Несмотря на то, что эти грибы имеют неприятный запах, они очень вкусные. Натер, добавил сметану или сливки, и замечательный соус к мясу. Такая вкуснятина, что за уши не оттащишь. Я понимаю, почему трюфеля так ценятся в Европе. Килограмм таких стоит тысячу евро. А я этот деликатес ем абсолютно бесплатно», — замечает Валерий.

5f68b8a76c335

Винничанин говорит, что это не последний выезд за трюфелями этого года.

«Понятно, что в лес хожу не только за трюфелями. Вот вернулся еще с двумя ведрами подосиновиков. Уже успели их закрутить. Начнется сезон опенок», — добавляет Валерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 1 =