Криминал Новости

Житель Донецка по кличке Моторолла заминировал по телефону 5 вузов Винницы

Житель Донецка по кличке Моторолла заминировал по телефону 5 вузов Винницы

Утром 5 июня поочередно в пять винницких вузов поступили сообщения о заминировании. Как удалось узнать NaПарижи из собственных источников в нескольких университетах, судя по адресу, можно предположить, что на электронную почту письма поступали из оккупированной территории Донбасса от наверное последователя убитого ранее главаря Моторолы.

Напомним, по официальной информации отдела коммуникаций ГУНП в Винницкой области, начиная с 10.30 на почтовые ящики четырех университетов – педагогического, технического, медицинского и аграрного – и технического колледжа поступили сообщения о заминировании помещений.

Тысячи студентов и работников эвакуировали. Взрывотехники и кинологи со служебными собаками практически закончили обследование. Никакой взрывчатки не найдены.

В сообщениях, которые поступали в учреждения отмечалось, что минирование – это «месть за обстрелы Донецка». Якобы из-за этого будут подорваны учебные корпуса. А еще «интересно» то, что письма поступали с адреса, подписанное «Моторола».

Именно такое прозвище имел главарь бандформирования «Спарта». Русский Арсений Павлов с весны 2014 принимал активное участие в войне на Донбассе, а благодаря СМИ приобрел огромную популярность.


Погиб Моторола в октябре 2016-го в Донецке. На трос лифта в многоэтажке, где боевик жил, была заложена взрывчатка. Устройство сработало, когда Павлов зашел в кабину. Вероятно главаря убрали спецслужбы России, поскольку тот терял контроль над собой и мог быть не управляемым. Однако в «ДНР» смерть Моторолы связывают с мифическими «Украинская ДРГ». Поэтому, возможно, автор писем решил воспользоваться известным в Донецке «брендом».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =