Новости

Железнодорожный вокзал в Виннице может оказаться в руках частной компании

Железнодорожный вокзал в Виннице планируют передать в управление частным предпринимателям. Такая же инициатива касается еще шести вокзалов на территории государства. На сайте «Укрзализныци» сообщают, что «передача в концессию позволит модернизировать их инфраструктуру и превратить эти объекты из убыточных в прибыльные».

«Мы очень долго обсуждали вопрос о концессии вокзальных площадей с министром инфраструктуры, правительством Украины и уже наработали механизм такого привлечения инвесторов», – сказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, концессия вокзалов позволит «Укрзализныци» снять очень тяжелое бремя, связанное с содержанием таких крупных социальных объектов.

«На сегодня вокзалы в большинстве городов страны – убыточные, и нам необходимо полностью переосмыслить систему управления этими объектами недвижимости. К сожалению, даже при точечной передачи в аренду объектов, например на киевском, других вокзалах, окупаемость этих объектов невозможно. Поэтому нам необходимо полностью переосмыслить систему управления этими объектами недвижимости, и эффективным механизмом будет государственно-частное партнерство », – констатировал он.

Вместе с тем заместитель министра по вопросам евроинтеграции Александра Клитина опубликовала в «Фейсбук» перечень железнодорожных станции, которые хотят передать в управление частным предпринимателям.

1) Харьков

2) Днепр

3) Винница

4) Запорожье

5) Ивано-Франковск

6) Хмельницкий

7) Николаев

«В процессе имплементации реформы либерализации железнодорожного транспорта Областные администрации станут основными заказчиками пассажирских железнодорожных перевозок, в том числе социально значимых. Система финансирования таких перевозок тоже существенно изменится – кроме пассажиров, расходы будут финансировать Областные администрации и субсидии из государственного бюджета. Концессии вокзалов и потенциально и станций будут играть важную роль в этой системе финансирования, так как компенсатором для бюджетных субсидий будут не только доходы государственного железнодорожного грузового оператора, но и концессионные платежи. Например, в Германии платежи в бюджет от концессий железнодорожных вокзалов и станций составляют ежегодно около 400 млн. евро », – добавила чиновница.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =