Новости

Зеленский потребовал от руководства Таможни увольнение депутата Винницкого горсовета

Находясь в Ужгороде, президент Владимир Зеленский отметил, что не случайно в Закарпатье и во Львов привез мощную команду. Он требует борьбы с контрабандой, а руководителям четырех таможен, в частности Волынской, которую возглавляет винничанин Виктор Кривицкий, предлагает написать заявления об увольнении.

В субботу, 6 июля, на совещании таможенников на КПП «Ужгород» В. Зеленский призвал чиновников написать заявления самостоятельно в течение двух дней. Иначе он будет требовать от и.о. председателя ГФС Александра Власова уволить начальников Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

В речи президент также сказал, что намерен в понедельник, 8 июля, подписать указ о борьбе с контрабандой. А еще он отметил, что у работников правоохранительных органов, таможенников и чиновников «есть шанс исправиться». А если жалуются на «маленькие зарплаты», то не будет и таких. Поэтому кого не устраивают новые порядки, время освободиться.

На Закарпатье президента сопровождали и.о. председателя СБУ Иван Баканов, глава Офиса президента Андрей Богдан, первый заместитель председателя ОП Сергей Трофимов, заместители председателя ОП Андрей Гончарук и Руслан Рябошапка, помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак, новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов и в. о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

Напомним, что с 15 декабря 2016 Волынскую таможню возглавляет Виктор Кривицкий, который с 1989 года по сентябрь 2016-му работал на различных должностях в Виннице, а также был депутатом Винницкого горсовета. Добавим, что с 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно подчеркивал борьбе с коррупцией на таможне, а также на объемах контрабанды, по которым госбюджет не досчитывается значительных средств.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =