Новости Политика

Зеленский планирует назначить Винницким губернатором Скальского вместо Коровия

На заседании Кабмина 21 августа были одобрены представления президента Украины Владимира Зеленского о назначении глав Винницкой, Запорожской и Ровенской областных государственных администраций. Об этом сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

Таким образом, главой Винницкой обладминистрации Кабмин предлагает назначить Владислава Скальского. Сейчас он занимает пост заместителя мэра Винницы.

С 2015 года Винницкую область возглавлял Валерий Коровий. И Коровий, и Скальский в большей мере всегда занимались экономикой и инвестициями.

У руля Запорожской обладминистрации хотят назначить Виталия Туринка, Ровенской – Виталия Коваля. Герус заявил, что члены правительства «одобрили все три кандидатуры».

Ранее о том, что эти кандидатуры выносятся на заседание Кабмина написал в Facebook вице-премьер Павел Розенко. Правда, его смутила процедура, поскольку о кандидатах стало известно незадолго до заседания.

Ранее Владислав Скальский в интервью “РЕАЛу” рассказывал о себе. Предлагаем небольшую выдержку:

– Владислав Владимирович, Вы окончили Винницкий политех по строительной специальности. Почему выбрали именно ее?

– Возможно, дело в том, что моя мама была инженером-строителем… Думаю, решение было полуосознанным. Я родился и вырос в Виннице. Сначала жил в районе Киевской, а потом на Вишенке. Заканчивая 35-ю школу, я понимал, что нужно поступать в вуз, а если поступать – то в политех. Там появилось несколько интересных, на мой взгляд, специальностей, и одна из них «Тепло-, газоснабжение и вентиляция». Посоветовался с отцом, подал документы, сдал экзамены и поступил. Школу я закончил с двумя четверками, средний балл диплома университета 4,75. Учеба всегда давалась мне легко…

Поскольку отец трудился инженером на заводе «Маяк», а мама ушла из жизни, когда мне было 10 лет, финансовое положение семьи иначе как тяжелым назвать было сложно. Когда мои друзья организовали фирму по оптовой торговле и предложили мне стать менеджером, то, учась на последнем курсе, я включился в работу.

Знаете, с детства меня жизнь всегда сталкивала в основном с порядочными людьми. Мне в этом повезло. И я пытался от них взять только то, что стоит впитывать. Друзья у меня были отличные – и в школе, и позже. Когда студентом стал играть в КВН, тоже познакомился с большим количеством хороших людей, да и сам КВНовский импульс многое дал. Ты сам управляешь влиянием, которое оказываешь на людей. Правда, когда наша команда стала чемпионом города, я утратил соревновательный интерес к КВНу. Чтобы репетировать и серьезно расти дальше, нужно было время, а к тому моменту я уже начал работат

В 2005 году я работал замдиректора по строительству одной винницкой компании. Но местные масштабы в молодом возрасте интересны на протяжении очень короткого определенного периода, к тому же у каждого из нас есть жизненный цикл. Я верю в теорию циклов, которые заканчиваются в течение 3 лет на одной позиции. Если за этот период не происходит развития, то ты начинаешь выгорать. Поэтому в конце 2005-го принял решение доказать, прежде всего, самому себе, что смогу добиться результата в больших системных компаниях.

Подал резюме, в январе 2006 года меня пригласили на собеседование в Киев, а уже 23 января взяли на должность менеджера-стажера. После тренингов и работы в столице, а также сдачи тестов, я стал управляющим торговым залом и попал в Донецк. Проработав 7 месяцев в первом донецком ТЦ, мне довелось принимать участие в открытии магазина возле аэропорта, от которого сейчас остались уже только руины.

Потом мне доверили в должности замдиректора открывать второй магазин «МЕТРО» в Днепропетровске. Кстати, моя дочь родилась в один день с открытием магазина. Поэтому в роддом я попал только лишь на пятый день жизни моего ребенка, а из всей беременности моей жены мы вместе были дней семь, не больше. Это плата за профессиональный рост и успехи. Умение сохранять правильный баланс профессиональной и социальной жизни приходит с годами… В 2010 году предложили стать руководителем центра оптовой торговли в Виннице. Учитывая, что появилась возможность вернуться в родной город, я тут же согласился. 

Во-первых, было приятно создать что-то хорошее для города. Во-вторых, я сам принимал участие в наборе всей команды магазина, и радовало, что мы подобрали правильных людей. Приятно было заряжать их принципами управленческой культуры «МЕТРО». Подтверждением тому, что в том коллективе не было случайных людей, стала крайне низкая ротация кадров в течение первого года работы – всего 4%, что нереально мало для стартапов. При этом винницкий магазин всегда входил в ТОП-5 региональных магазинов по уровню доходности.

Чем еще примечателен винницкий магазин? Он был построен в рекордно короткие сроки – с апреля по июль, за 89 дней. Если женщина должна рожать за 9 месяцев, может «справиться» и за 7, но никак не выносит ребенка за 4 месяца… Только благодаря высокому профессионализму сайт-менеджера, генподрядчика и всей компании, мы справились тогда с этой задачей без ущерба для качества. Удалось это, среди прочего, и благодаря координации работы очень большого количества строителей.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =