Новости Политика

Зеленский отказался выдвигать кандидатами в депутаты от “Слуги народа” Калетника и его сотрудницу

Похоже, слухи о том, что все политические вопросы от имени новоизбранного Президента Владимира Зеленского в Винницкой области “решает” экс-депутат от Партии регионов, а ныне – президент Винницкого национального аграрного университета Григорий Калетник, оказались только слухами.

Подтверждением этому стало решение Центральной избирательной комиссии от 17 июня, согласно которому зарегистрированы 97 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в порядке самовыдвижения. Среди них оказался сам Григорий Калетник и его “сателит” – директор библиотеки ВНАУ Светлана Лутковская, которая во время выборов Президента позиционировалась, как глава штаба Владимира Зеленского в Винницкой области.

В частности, 70-летний Григорий Калетник зарегистрировался самовыдвиженцем по «родному» округа – №18 (центр – г. Ильинцы, Ильинецкий, Липовецкий, Немировский, Оратовский, Погребищенский районы). На выборах в 2012 году он тоже шел по 18 округу, был в депутатской группе «Партия Регионов». После Революции Достоинства в 2014 году, ушел в ВНАУ. Так как по закону Об очистке власти он не мог занимать должность ректора, он ввел должность Президент университета.

Во время внеочередных выборов в парламент осенью 2014 года Григорий Калетник снова баллотировался по округу №18, но проиграл тогда выборы выдвиженцу Блока Петра Петра Порошенка Руслану Демчаку, которого он еще в 2012 году “убрал” из конкуренции благодаря возбужденным уголовным делам при содействии окружения Виктора Януковича, в результате которым Демчак избирательную кампанию 2012 года провел в СИЗО, а уголовное преследование против него был прекращено только в 2013 году.

По декларации Григория Калетника в НАЗК, у него по недвижимости только отдельный участок и дом в с. Большая Кисница. Вместе с тем, Г. Калетник является владельцем 4 агропредприятий и совладельцем 3-х предприятий, из которых получает миллионные дивиденды.

32-летняя Светлана Лутковская, зарегистрировалась кандидатом в депутаты в округу №14 (центр – Жмеринка, Жмеринский, Барский, Литинский и Тывровский районы). Она работает директором библиотеки ВНАУ и является членом Ученого совета ВНАУ. Вместе с Григорием Николаевичем были членами жюри на университетском празднике красоты весной 2019 года. В декларации Светлана Лутковская указала, что имеет Range Rover Sport 2016 выпуска, стоимость которого на момент приобретения составила 2,514 млн гривен.

14 июня Светлана Лутковская сообщала что зарегистрировалась кандидатом в народные депутаты Украины по 14 избирательному округу. Причем представила она себя, как кандидат от “Слуги народа”.

«Я баллотируюсь в народные депутаты, так искренне желаю изменений для моей страны! В течение февраля-марта мы с Вами боролись за справедливость, за лучшее будущее детей и внуков. Наша с вами работа дала хорошие результаты – мы преодолели лживую, коррумпированную власть!!!…», – писала она на своей странице в «Фейсбуке».

Светлана Лутковская идет на выборы, как самовыдвиженка, а не от партии действующего президента «Слуга Народа». От партии Зеленского в округе №14 пойдет известная общественная деятель Ирина Борзова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =