Политика Новости

Зеленский наградил посмертно четырех добровольцев из Винницкой области

23 syn hero

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о награждении государственными наградами бойцов добровольческих батальонов. Из 67 удостоенных, 64 — посмертно. Среди них и четыре защитника из Винницкой области.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

«За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю наградить …» — говорится в указе.

Константин Довгий

(17 июля 2015)

screenshot 29 4

Константин имел звание капитана милиции. Был командиров разведывательно-диверсионной группы. На войну ушел добровольцем. Погиб Юрист (позывной — ред Vinbazar) в ночь с 17 на 18 июля. Во время разведки группа попала под минометный обстрел. Прикрывая отход бойцов человек и погиб.

Родом из села Ялтушков Барского района Винницкой области. В свое время он воевал в составе 7 отдельного батальона ДУК Правого сектора. Смертельное ранение боец ​​получил в районе пгт. Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области.

Остался отец. Имеет сына. С женой — развелся.

Евгений Костюк

(1 июня 2016)

99 e0c2ae524fe74daa67bbdd41251335ef

Евгений около полугода воевал в составе 1-вой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор». Его позывной друг «Шльоцик». Боец получил осколочное ранение головы в районе Донецкого аэропорта 31 мая. Осколок пробил череп, пролетел через всю голову, ударился о противоположную стенку и отскочил назад. Вертолетом доставлен в больницу.

Врачи сделали все возможное, но шансы на выздоровление сразу были минимальны.

Сергей Кравченко

(3 октября 2016 года)

screenshot 7 59

Кравченко Сергей Викторович родился 28 мая 1984 в г.. Гайсин. Учился в средней общеобразовательной школе I-III ступеней №3 г.. Гайсин, закончил Теплицкое профессионально техническое училище, получил специальность машинист-комбайнер. В 2016 году поступил в добровольческого украинского корпуса первой отдельной штурмовой роты «Правый Сектор».

Ночью, 3 октября, 32-летний боец ​​погиб в районе промзоны г.. Авдеевка, прослужив в добровольческом батальоне всего несколько месяцев. Смертельное ранение в бою Сергей Кравченко получил в результате прорыва вражеской диверсионно-разведывательной группы.

Похоронили Сергея Кравченко на Гайсинском городском кладбище 5 октября.

Олег Пугачев

(20 апреля 2015)

screenshot 1 23

В ходе ожесточенного боя в ночь с 20 на 21 апреля на передовой в Песках погиб боец ​​Добровольческого Батальона ОУН, Олег Пугачев, друг След. 50-летний мужчина не просто защищал Украину от оккупантов, но и был ликвидатором на ЧАЭС. Учился в СШ №2 (ныне школа-лицей), работал на железнодорожном предприятии. Без мужа и отца остались сын и жена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =