Бизнес Новости

Закончился мораторий на проверки бизнеса: что нужно знать винницким бизнесменам

1 января 2019 закончилось действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Однако инспектировать преимущественно так называемых рискоориентированных предпринимателей.

Отныне инспекционные органы будут сосредоточены на прозрачной оценке субъектов хозяйствования и предупреждении налоговых рисков, а бизнес – знать, когда и почему к нему придет инспектор. Уже запущен интегрированный портал inspections.gov.ua с рядом инструментов для онлайн-взаимодействия государство – бизнес.

Так, Государственной фискальной службой сформирован план-график документальных проверок на 2019 год. В него включены почти 5 тыс. Субъектов хозяйствования – юридических лиц с объемами задекларированных доходов за 2017 – 1,14 трлн гривен.

Основу плана-графика проведения документальных плановых проверок составляют налогоплательщики, осуществляющие деятельность в четырех отраслях экономики – металлургической, фармацевтической, в сфере торговли бытовыми приборами и розничной торговли горючим, а также их контрагенты, задействованные в схемах поставки товаров, работ и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =