Новости Политика Происшествия и Криминал

Задержанного на взятке заместителя прокурора Винницкой области наказали небольшим штрафом

Громкое задержание и еще более громкий приговор — штраф. Так закончилась уголовное дело по обвинению заместителя прокурора области Александра Попеску.
Ч.2 статьи 369-2 — злоупотребление влиянием, по которой и судили экс-зама прокурора (потому что в процессе он уволился по собственному желанию), конечно предполагает и реальное лишение свободы от 2 до 5 лет.

Если бы не соглашение о признании виновности: между прокурором и обвиняемым. То есть сделка: между прокурором и прокурором (экс).
Как задерживали Александра Попеску и сообщила САП.

Об этом сообщила журналистка Ирина Жук.

Специализированная антикоррупционная прокуратура

04.12.2018 года приговором Винницкого городского суда Винницкой области утвержден соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемыми и осужден за злоупотребление влиянием по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины бывшего заместителя прокурора Винницкой области, адвоката и посредника.

Судом они признаны виновными и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере максимальной суммы, предусмотренной санкцией данной статьи — 25 500 грн.

Установлено, что к заместителю прокурора Винницкой области в интересах заявителя обратился посредник с просьбой повлиять на процессуальных руководителей в уголовном производстве по непривлечение его к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Заместитель прокурора области пообещал повлиять на процессуальных руководителей за денежное вознаграждение в размере 5000 долл. США, которые предложил передать через адвоката.
11.04.2018 года он был задержан при передаче денежных средств от адвоката к прокурору по месту его проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 20 =