Бизнес Политика

Зачем винницкая застройщица Галицкая ищет политическую «крышу» у команды Зеленского

Эпопея строительной предпринимательницы Виктории Галицкой, которая планировала из богачки-аферистки перебраться в кресло депутата украинского парламента, решив или отсрочив тем самым свои строительные проблемы, дала осечку. Женщину просто не избрали, да и было крайне наивным полагать, что с такой трудовой биографией можно рассчитывать на симпатии электората. Проигрыш на выборах в Раду, казалось бы, повод поработать над ошибками, поразмыслить, где и почему и что конкретно было сделано неправильно, но вместо этого Галицкая решила воспользоваться популярностью политической силы нового Президента Украины Владимира Зеленского и активно ищет возможность поддержки своей деятельности со стороны представителей «Слуги Народа».

Хотя, еще недавно, когда шла активная фаза парламентских выборов, Галицкая, которая сначала с насмешкой отзывалась о кандидатах Зе-команды и ее избирателях, уже к зиме резко изменила свои политические взгляды, и даже выступила на организованном депутатами «Слуги народа» Антикоррупционном форуме Винницы, где открыто обвиняла в своих проблемах свою бывшую команду и бизнес-партнеров.

Поливание грязью собственных же коллег по избирательному штабу мало-помалу переросло в обвинения партнеров по бизнесу, причем если сначала это были просто переругивания с глазу на глаз, то следом по инициативе несостоявшегося депутата всё грязное бельё вытащили на глаза публики, да ещё и развесили так, чтобы буквально все видели.

Бизнес и политика – сферы близкие, смежные, чего греха таить, в Украине они подчас переплетаются. Но, тем не менее, живут они по разным правилам. Не всегда эти правила человечны и гуманны, но они различны. В бизнесе приветствуются три вещи: порядочность в отношении денег, умение держать язык за зубами, ответственность. Оказалось, что бизнесвумен Галицкая с этими правилами незнакома или даже считает себя успешным из них исключением.

История строительной компании кандидата в депутаты. Деньги, собираемые с людей на строительство «под ключ» жилых комплексов, Галицкая тратила на себя в самом прямом смысле слова – поездки, дорогие покупки, рестораны, личная недвижимость, раскошные автомобили.


Всё это было негласно объявлено приоритетом всей бизнес-деятельности, а уж выполнение обязательств перед будущими жильцами – это уже как получится. И, как известно, не получилось почти никак. Люди бунтовали, были обращения, петиции, протесты, но Галицкая хранила невозмутимость и делала вид, что это не её «Династия» просто облапошила сотни украинцев, оставив их сначала без накоплений, а потом и без квартир. Затем наступил провал на выборах и Галицкая неожиданно объявила виновными в своих бизнес-провалах всё своё окружение, родственников, партнеров. И это уже было гадко, особенно если разобраться что и как было в «Династии» организовано. В компании доподлинно знали на какие шиши Галицкая ведет роскошную жизнь, точно знала чьи деньги тратит и она сама, но в итоге ответственность делится на всех, кроме предпринимательницы.

Получается, что Галицкую кто-то чуть ли не насильно отправлял во все эти Сингапуры и экзотические острова, заставлял заниматься шоппингом, покупать дорогие автомобили. Любой скажет, что это бред, но именно такой сумасбродной версии придерживается Галицкая, которую неведомым ветром занесло на антикоррупционные форумы. Она истово поливает грязью своих партнеров, говорит, что могла строить лишь при налаженных коррупционных связях и при всем этом по-прежнему хочет в политику, хочет стать частью президентской команды, хотя по совести сначала следовало бы закрыть долги перед пострадавшими собственниками жилья, а потом уже строить политические планы.

Сейчас Галицкая мечется между ответственностью за содеянное и теми, кто олицетворяет власть, попутно пытаясь вовлечь в свои интриги новых людей и войти в новые бизнес-проекты, а также получить благосклонность и политическую «крышу» от президентской команды Владимира Зеленского. На практике это может означать, что есть реальный риск, что число обманутых рядовых граждан может увеличиться, а желающие с ней подвязаться бизнесмены в недалеком будущем будут чертыхаться и проклинать день, когда впервые с ней заговорили. Следует десять или даже сто раз подумать, прежде чем вписываться за Галицкую или вписываться вместе с ней в какую-то историю. Провал с избранием в Верховную Раду показал, что нет такого чужого грязного белья, которое она с лёгкостью, не дрогнув и глазом не моргнув, не вытащит, спасая свою шкуру. Горите все, лишь бы у меня всё было хорошо.

И команде «Слуги народа» есть над чем подумать. Ведь 2020 год – год выборов в местные советы. И привлечение в свои ряды таких «токсичных кадров» может здорово ударить по рейтингу президентской политической силы, которая таким образом может не досчитаться десятков, а то и сотен тысяч голосов своих избирателей в Винницкой области. Ведь обманутых инвесторов строек Галицкой уже несколько тысяч. А у них, есть друзья, родственники, коллеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =