Бизнес Криминал

За создание ряда фиктивных предприятий винничанин заплатит штраф 68 тысяч

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Винницкой области, в ходе поддержания государственного обвинения, доказано в судебном порядке вину организатора преступной схемы, которая заключалась в предоставлении в течение 2014-2015 годов предприятиям реального сектора экономики услуг по незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Так, доказано, что винничанин подобрал 4 человека, на них зарегистрировал ряд фиктивных предприятий, с помощью которых, как организатор конвертационного центра, имитируя проведения хозяйственной деятельности, незаконно формировал налоговый кредит экономически активным предприятиям, которые, таким образом, уклонялись от уплаты налогов.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, во время проведения досудебного следствия на счета фиктивных предприятий наложен арест в размере более 2200000 гривен и, непосредственно, у организатора преступной схемы изъяты наличные средства в сумме 210 тыс. гривен.

Следовательно, 4 человека и организатор решениями судов были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений (фиктивном предпринимательстве, подделке документов и внесении заведомо ложных сведений в документы, которые подаются государственному регистратору).

Организатору конвертационного центра назначено наказание в виде штрафа в размере 68 тыс. гривен.

Кроме того, судом поддержана позиция прокуратуры области и конфисковано в доход государства более 2400000 гривен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =