Новости

За прошедшую неделю еще в 10-ти многоэтажках Винницы выявлены проблемы во внутридомовой системе

seti otoplenie

На прошлой неделе, с 25.02 до 01.03, в очередной раз было проведено обследование многоэтажек на наличие проблем с подачей услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Проверяют подачу услуги специалисты отдела контроля качества тепловой энергии. Обязательно к комиссионного обследования приобщают представителей управляющих компаний. Ведь теплоснабжающее предприятие отвечает только за исправность внешних сетей, находящихся за пределами жилых домов. А чтобы проверить состояние внутридомовой системы необходимо присутствие специалистов по управляющих компаний.

В большинстве из обследованных домов было обнаружено проблемы во внутридомовой системе. В частности, в домах по адресам по ул. А. Янгеля, 45, Гладкова, 5, Довженко, 83, Келецька, 83, кн. Кориатовичей, 149, Космонавтов, 70, Литвиненко-Вольгемут, 54, Острожского, 23 Пирогова, 112, Стрелецкая, 93.
Всем управляющим компаниям, которые обслуживают вышеуказанные дома, было выдано предписание на выполнение работ (предписания добавляем ниже).

«Обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса Украины все владельцы квартир и нежилых помещений являются совладельцами всего имущества дома. Внутридомовые системы — это тоже неотъемлемая часть ваших домов, совладельцами которого являетесь вы.

Также к нашему предприятию время от времени обращаются потребители с необходимостью починить элеваторный узел (который предназначен для подключения дома к внешним тепловых сетей и обеспечивает надлежащую циркуляцию теплоносителя в внутридомовой системе отопления).

Подчеркиваем, что элеваторный узел является неотъемлемой частью внутридомовой системы (в соответствии с Порядком формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 869 от 1 июня 2011 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги»).

Тепловые вводы, элеваторные узлы, узлы ввода системы отопления и горячего водоснабжения жилых домов было передано на баланс департамента жилищного хозяйства городского совета решением исполнительного комитета ВМР в октябре 2012 года (решение исполнительного комитета Винницкого городского совета №2656 от 25.10.2012р. Во исполнение постановления Кабинета министров Украины от 01 июня 2011г. №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги»).

Поэтому для решения проблем с элеваторные узлы и других неисправностей в внутридомовой системы необходимо обращаться к управляющим компаниям.

Обращаем внимание, что только сами жильцы заключают договор с управляющей компанией, котора должна выполнять услуги по санитарно-технического обслуживания и обслуживания внутридомовых сетей, содержит на балансе соответствующее имущество, обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию согласно действующему законодательству (Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» Раздел IV статья 13).

Теплоснабжающее предприятие не может влиять на невыполнение работ управляющими компаниями. Вы, совладельцы дома, сами выбираете управляющую компанию, которая будет обслуживать и дом, и все внутридомовые сети», — сообщают в «Винницагортеплоэнерего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + три =