Новости

За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)

За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)

Гайсин (райцентр на Винничине) торжественно встретил вернувшуюся с фронта 59-ую бригаду Вооруженных сил Украины. Комбриг Владимир Шведюк отметил:

«Девять месяцев назад вы провожали нас на отпор российской агрессии. От всей души поздравляю весь личный состав бригады с возвращением в пункт постоянной дислокации. Желаю всем, как можно быстрее адаптироваться к мирной жизни, восстановить здоровье, починить технику, стать в строй и быть готовыми в дальнейшем выполнять свои боевые обязанности».

За время российско-украинской войны 59-ая бригада ВСУ потеряла 48 воинов погибшими, но из последней ротации чудесным образом вернулась без «двухсотых». За что комбрига похвалил заместитель командующего оперативного командования «Юг» Александр Губар:

«Самое главное, что за крайнюю ротацию бригада не потеряла ни одного бойца. Не потому, что на Востоке стало спокойнее, а потому, что мы научились воевать, имеем умных и мудрых командиров. Особую благодарность хочу выразить командиру бригады, за то, что удалось сохранить людей, выполнить определенные задачи и организованно вернуться домой. Спасибо семьям военнослужащих за терпение, поддержку и умение ждать в эти нелегкие времена»…

За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)Весь личный состав воинской части А 1619 (59-ая бригада ВСУ) в Гайсине выстроился у Мемориального комплекса Аллея Славы, чтобы отдать дань уважения своим 48 погибшим побратимам.

За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)За 9 месяцев пребывания на линии фронта на Донбассе винницкая 59-я бригада ВСУ избежала смертей (Фото)

Источник: “РЕАЛ”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =