МирРедакция новостей

Мир Новости
Винничанку, потерявшую ногу на войне, наградили престижной премией в сфере защиты прав человека в Германии
Ветеран войны против российской агрессии на Донбассе из Винницы Ольга Бенда получила премию имени доктора Райнера Гильдебранда в области защиты прав человека. Впервые в истории эту влиятельную международную премию получила гражданка Украины. Об этом сообщает “33-й канал”. Комиссия, в состав которой входит Генри Киссинджер, лорд Джеймс Дуглас-Хамильтон (бывший парламентарий Великобритании), Йоахим Гаук (Президент Германии), Бербель Болей (правозащитница) и др. авторитетные политики и борцы за права человека в мире, решили присудить…
Мир Новости
В Винницком политехе откроют филиал китайского Института Конфуция
В Пекине состоялись переговоры об открытии в Винницком национальном техническом университете – Института Конфуция. Инициaтором создания стал Технологический университет г. Лaньчжоу (Китай). Об этом в «Фейсбук» сообщает пресс-служба ВНТУ. «В Пекине состоялось собеседование и переговоры с заместителем Генерального директора Института Конфуция Mа Jianfei, руководителем офиса планирования Коng Jia с участием партийного секретаря Хиа Тиаndong, проректора Wei Yаоbing, директора международного офиса Wang Wenda и других ответственных лиц из технологического университета в…
Мир
Крымские гастроли или зачем Путин использует иностранных звезд
Актеры, спортсмены, режиссеры из Европы и США – частые гости в Москве, дружат с кремлевской верхушкой и получают почетные звания от президента Владимира Путина. Некоторые даже принимают российское гражданство и попадают в громкие скандалы с драками и сексуальными домогательствами. Зачем президенту России такие зарубежные друзья? Кого из иностранных знаменитостей принимают в Кремле, а кого отправляют в командировку к боевикам группировок «ЛДНР» – в обзоре специального проекта Радио Свобода «Донбас.Реалии».  …