Выборы-2020 Новости

Выборы-2020: Что из себя представляет 3-й округ в Виннице на двух берегах Южного Буга

21 3rd okrug

Уже в это воскресенье, 25 октября, вся Украина, и жители Винницы в том числе, отправятся на избирательные участки, чтобы избрать себе на следующие 5 лет органы местной власти – мэров городов, поселков и сел, а также депутатов областного, районных, городских, поселковых и сельских советов.

Так происходит уже почти 30 лет, но нынешние выборы очень сильно выделяются в череде предвыборной лихорадки, которая накрывает страну периодически. Связаны они с новшествами избирательного законодательства, которые в корне меняют подход и методы избрания депутатов местных советов.

В частности, в Виннице, несмотря на то, что как и в предыдущем созыве будет 54 депутата городского совета, вернее – теперь Винницкой объединенной территориальной громады. Но, город теперь разделен не на 27 округов, как это было раньше, а всего лишь на 6. При этом нет разделения на кандидатов-мажоритарщиков и кандидатов-списочников, нет также самовыдвиженцев, а все депутаты избираются от имени партии. И получение ними мандата прямиком зависит от количества голосов, отданных как за партию, так и конкретно за них.

Но, данный выпуск касается иной темы. Это то, как Винницу поделили на округа.

Еще ни разу в политической жизни Винницы не было такого, чтобы один округ раскидывался сразу на два берега Южного Буга, который разделяет Винницу приблизительно на две более-менее сравнимые части. Этим «пионером» стал округ под номером 3, который объединил казалось бы необъединяемые части Винницы – дальнюю Киевскую, Пятничаны с Кореей и Кубой, центр города, Свердловский массив, микрорайон Подолье и чуточку Славянки. При этом округ растянулся, фактически от крайней северной, до почти крайней южной точки Винницы… Такой разношерстности территории одного округа на выборах в Виннице еще не было никогда.

Я решил показать, что из себя представляют отдельные части третьего округа на выборах депутатов Винницкой объединенной территориальной общины, что их объединяет, если такое объединение вообще возможно, что различает и как они выглядят сейчас.

Видео получилось очень длинным – почти два часа, но зато во время его просмотра вы с удивлением узнаете о некоторых деталях и нюансах этих микрорайонов, которых Винницкая городская территориальная избирательная комиссия объединила в один округ.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 2 =