Новости

Вслед за застройщиком Европейского квартала, под криминал попали и перекрывавшие дорогу владельцы квартир

Почти три часов 26 октября был перекрыто движение общественного транспорта в центре города из-за блокирования жителями «Европейского квартала». В КП «Винницкая транспортная компания» подсчитали, что убытки предприятия за вынужденной остановки трамваев, троллейбусов, автобусов и маршрутных такси достигли 36 000 гривен. В полиции по данному факту открыто уголовное производство по статье 293 УК Украины.

Как отмечают в городском отделе полиции, производство по организации групповых действий, привела к грубому нарушению работы транспорта, открыто тот же день. Потери определили транспортники. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 850 гривен или арест до 6 месяцев.

Напомним, в минувшую пятницу состоялась очередная сессия горсовета, а под зданием мэрии состоялось четыре различные протестные акции. Наиболее массовой можно считать пикет жителей «Европейского квартала», которые не довольны тем, что поселились в доме в Старом городе, хотя застройщик несмотря на обещания не спешит подводить в дома коммуникации. Так что диалог с руководством ЖСК зашел в тупик, люди пришли к власти.

Но от мирного протеста они перешли к нарушениям общественного порядка. С 11.30 до 14.30 (с перерывом в 11.46-12.15) жители новостройки перекрывали улицы Соборной и Оводова, «прогуливаясь» по пешеходным переходам. Весь общественный транспорт остановился.

«Можно понять людей, которые пытаются добиться от застройщика выполнения обещанных им обязательств, но это должно делаться законно и так, чтобы не пострадали другие граждане города. После перекрытия движения в полицию поступили десятки устных жалоб от людей, которые не смогли вовремя добраться до больниц, учебных заведений, рабочих мест и опоздали на поезда. Жители преклонного возраста вынуждены были пешком идти больше километра, чтобы в другом месте сесть на троллейбус », – отмечает руководитель Винницкого городского отдела полиции Сергей Синявский.

В итоге уголовное производство расследуется. Несмотря на это местные власти смогли договориться с представителем застройщика о том, чтобы он встретился с людьми для решения спорного вопроса. В 16 часу 2 ноября они должны обсудить варианты на улице Покрышкина у отдела продаж квартир в «Европейском квартале».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 5 =