Новости Политика

Все 15 молодежных организаций Винниччины, подписавших меморандум с Юлией Тимошенко, оказались «птенцами» депутата горсовета Кудиярова (Фото)

content yu3

О визите 6 марта кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Винницкую область забыли на следующий день. Конечно, в Виннице состоялся Совет регионального развития с участием премьера Владимира Гройсмана и нескольких чиновников. Событие более весомое… Например о «Батькивщине» в областном центре напоминали разве что многочисленные «предвыборные» палатки. Хотя и поводом для пребывания в Виннице лидер партии обязан непосредственно депутату горсовета Вадиму Кудиярова.

Следует отдать должное Юлии Владимировне. Она является одним из трех кандидатов, которые имеют шансы попасть во второй тур, и рассчитывает на поддержку во всех регионах, в частности в Винницкой области. Видимо поэтому политик, кроме областного центра, посетила Ильинцы, Ладыжин и Тульчин. Если в небольших городах для митингов в поддержку Тимошенко людей собирали на удобные небольшие по размеру площади, то в Виннице программа пребывания была слишком краткой. Ужин, отдых, завтрак и утреннее подписания меморандума с молодежными организациями.

content yu avto  content yu avto1

Окружение лидера «Батькивщины» даже отказалось от общения с прессой. Можно предположить, что такой была месть, в том числе за обнаружение винницких безработных крестьян «миллионеров», которые внесли по 150 тыс грн в кассу Юлии Тимошенко.

Кстати, о других городах Винницкой области. Поскольку в Иллинцах живет 11000, в Тульчине — 17, а в Ладыжине — 23000 человек, конечно собрать «полтысячи» сторонников трудно. Поэтому их «подвозили», и за кортежем кандидата в президенты из Винницы и нескольких районов двигалась колонна автобусов.

Хотя о визите Юлии Владимировны знали заранее, организация митингов ни была «на высоте». К примеру, в Тульчине мероприятие состоялось на площади у Свято-Рождества Христова кафедрального собора УПЦ МП (РПЦУ), где обычно правит службы митрополит Ионафан, известный своими пророссийскими взглядами. Возможно, так фэн-шуй требует … Или благословил владыка такое «соседство», неизвестно.

content yu hram

Но вернемся к чисто винницких событий. Официальный сайт политической патрии «Батькивщина» радушно отчитался, что в Виннице лидер партии подписала Меморандум о сотрудничестве с лидерами 16 молодежных, студенческих и спортивных общественных организаций Винницкой области.

Собственно, вот он:

content memorandum

Не будем прибегать к анализу этого относительно популистского предвыборного документа, описание которого на сайте партии занимает больше места, чем текст самого Меморандума. Другое дело, кто был подписантом.

Итак, главной фигурой события непосредственно является Вадим Кудияров, как председатель винницкой ОО «Батькивщина молодая», депутат горсовета от «Батькивщины». Его легко узнать на фотографии. Информация об организациях взята из государственных реестров и системы YouControl.

ОО «Молодежный центр европейских инициатив» (ЕГРПОУ 39181225), учредителями которой являются Артюхов Алексей Александрович и Кудиярова Вадим Игоревич. Подписант — Николай Надибський, которого с В. Кудиярова объединяет еще несколько вместе основанных ГО.

Далее — товарищ В. Кудиярова, президент ФК «Нива-В» Дмитрий Рогозюк, который в Меморандуме с Тимошенко фигурирует как Региональный руководитель Украинской федерации смешанных боевых искусств в Винницкой области. Собственно, сам ОТДЕЛЕННЫЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ смешанных боевых искусств» в Винницкой области (ЕГРПОУ 42747164) зарегистрирован по прежнему адресу Вадима Кудиярова, еще до того,  как депутат горсовета купил себе квартиру в другом районе.

Димтро Рогозюк — один из крупнейших винницких спонсоров Юлии Тимошенко. Как отмечает Vinnytsia.today, он пожертвовал лидеру партии 150000 гривен. Правда, откуда такие деньги появились у самого Рогозюка, изданию выяснить не удалось.

Еще один спонсор Юлии Тимошенко — предприниматель Дмитрий Сиденко. Он внес вклад в партийную кассу в сумме 48 500 гривен. Меморандум с Юлией Тимошенко он подписал от имени ОО «Подольский ястреб».

Следующая организация-подписант — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФОНД ВОЗРОЖДЕНИЕ ФУТБОЛА» (ЕГРПОУ 39212242). Основатель — Алексей Артюхов, руководитель и подписант — Вадим Кудиярова.

ОО «Винницкая ассоциация студентов» (ЕГРПОУ 42842545), которая подписала Меморандум с Тимошенко, вообще создана 25 февраля 2019. Зарегистрировано ОО именно там, где зарегистрированы и другие связанные с Вадимом Кудиярова организации — и ФК «Нива-В», президентом которой является Дмитрий Рогозюк, и ОО «ФУТБОЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНТОВ Винницкой области» (ЕГРПОУ 42394416), учредителями которой является Вадим Кудиярова Николай Надибський и Дмитрий Рогозюк. Собственно, последняя ГО — также среди подписантов Меморандума с Юлией Тимошенко.

Еще одна ГО — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД» Здоровая нация «(ЕГРПОУ 37028592.) Не удивляет то, что и ее учредителями являются Вадим Кудиярова, а также глава облорганизации партии« Народный контроль »Владимир Воловодюк. Кстати, по адресу производственных мощностей предприятия Воловодюк (ул .. Ватутина, 19) зарегистрировано как минимум семь ГО, связанных с Вадимом Кудиярова.

Они являются подписантами. Речь в частности идет о ОО «Винницкой федерации фри-файту» (ЕГРПОУ 39055434), ОО «ФЕДЕРАЦИЯ уличному баскетболу Винницкой области» (ЕГРПОУ 39948444), ОО «МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР ЕВРОПЕЙСКИХ ИНИЦИАТИВ» (ЕГРПОУ 39181225) и ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Стрит Воркаут ВИННИЦА» ( ЕГРПОУ 39790377), где соучредителем является Вадим Кудиярова. И еще интересного. От ОО «МЦЕИ» подписался Олег Тарлецький, который профинансировал «Батькивщину» на 49 000 гривен.

Другие подписанты, которые не имеют отношения к ОО Вадима Кудиярова — Константин Ильницкий, активист «Батькивщины молодой», а также другая «молодежь»: 38-летний заместитель городского головы Немирова Николай Торохтий и 38-летняя депутат Винницкого горсовета Людмила Ваколюк.

В общем, 9 из 16 организаций, которые подписались, имеют одного соучредителя или непосредственно связанные с ним. Такая картинка, когда сразу 16 организаций подписывают Меморандум, конечно, приятная для Юлии Тимошенко, но знает лидер партии, львиная доля этих ОО — one man project? Фактически, без Вадима Кудиярова винницкий мероприятие не имело бы смысла. Он, а не руководители областной организации, наполнил содержанием визит кандидата в областной центр. Ужин и завтрак не считаются.

content yu 2

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =