Бизнес

Возле Винницы построят завод по переработке кукурузы за 600 млн долларов

Бизнесреда на Винниччине существенно улучшается и расширяется. Ведь сюда «заходят» компании различных мощностей и разных направлениийдеятельности. В частности, в Виннице на предприятии «Электрические Системы» уже выпускают электрические жгуты для всемирно известной немецкой автомобильной компании «Mercedes-Benz». В Немирове начала работу компания Fujikura. А вот 7 сентября запланировано открытие первой очереди винницкого завода UBC GROUP, до конца года здесь будет работать 500 рабочих. В течение двух лет будет создано 2,5 тысячи рабочих мест.

В новый завод по производству товаров для зимних видов спорта инвестируют около 80 млн евро

Кроме того, австрийская компания Head International Holding GmbH подписала с представителями городского совета и облгосадминистрацией меморандум о сотрудничестве. Согласно договоренностям, планируется инвестирование в течение нескольких лет около € 80 млн в новый завод по производству товаров для зимних видов спорта.

Делают ставки на орехи

По словам губернатора Валерия Коровия, второй год реализуется проект в Могилев-Подольский районе, где на территории Яришевского и Кременского сельских советов на площади более 700 га высажено калифорнийские саженцы ореха грецкого. В следующем году близ села Лядова, что в Могилев-Подольском районе ООО «Украинский грецкий орех» начнет строить первую (из трех) очередь завода, на котором после сдачи в эксплуатацию будет «безотходное» производство. Выпуск нескольких видов продукции из орехов должна ориентироваться как на внутренний, так и внешний рынки сбыта.


Построят завод по переработке кукурузы

Глава ОГА во время очередного заседания “Винницкого Бизнес клуба” рассказал, что сегодня активно ведутся переговоры о строительстве в Винницкой области мощного завода по переработке кукурузы.

«Речь идет об инвестиционном проекте на 600 000 000 долларов, точнее завод по углубленной переработке кукурузы. Высокотехнологичное, современное производство, которое позволит создать тысячи новых рабочих мест. Вместе с тем, этот мощный завод позволит вдохнуть новую жизнь в огромную территорию. К тому же у нового предприятия будут созданы рабочие места других видов деятельности », – отметил Валерий Коровий.

Перерабатывать кукурузу будут в Гниване

Как стало известно, производственные мощности завода, о котором идет речь, планируют разместить на площадках возле областного центра, в Гниване.

Также во время заседания в торжественной обстановке председатель ОГА и другие присутствующие поздравили с 60-летием Гача Шафиева, генерального директора ООО “Солар Эко Энерджи». Гача Джамалледдинович является одним из самых успешных бизнесменов Винницкой области. Предприятие, которое он возглавляет не только обрабатывает сотни гектаров садов, сохраняет урожай яблок и других фруктов в морозильных камерах, но и инициирует много социальных проектов, в частности в Тывровском районе.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =