Covid-19 Бизнес Мир Политика

ВОЗ продлила действие глобальной пандемии на 3 месяца. Что ждет винничан? (Видео)

ВОЗ продлила действие глобальной пандемии на 3 месяца. Что ждет винничан? (Видео)

Всемирная организация здравоохранения продлила на 90 дней действие глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Такое решение было принято в ходе заседания комитета по ЧС, сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гибреисус во время брифинга.

Это решение неизбежно отразиться на жизни людей по всему миру.

Скорее всего уже можно считать полностью провальным туристический сезон 2020 года. Испания, Италия и Франция решили не открывать свои страны до конца 2020 года, а другие, такие как Турция откроют свои курорты не ранее августа-сентября. А возможная вторая волна пандемии, которую ученые и эпидемиологи прогнозируют на осень, может поставить крест вообще на курортном сезоне 2020 года даже и осенью.

Отечественные курорты не будут в состоянии обеспечить всех желающих необходимым комфортом и местом для отдыха в условиях карантинных ограничений, а значить огромному количеству людей летний отдых на море уже «не светит».


Ресторанный бизнес и бизнес заведений питания резко уменьшиться в объемах. Ресторанам и кафе если и разрешат работать летом, то только в ограниченном объеме на летних площадках, либо внутри с большим ограничением количества посетителей на единицу площади заведения.

Большую часть бизнеса украинским предпринимателем придется выводить в онлайн и не все будет востребовано в ближайшие месяцы. Это значит, что большинству бизнесов придется переориентироваться на выпуск и продажу продукции первой необходимости и других товаров, необходимых для поддержания жизни и минимального комфорта.

Скорее всего, Украину ждет новая волна эмиграции и массового выезда граждан на заработки в страны Европы. И даже введенные правительством Дениса Шмыгаля запреты не смогут остановить этот поток.

Украинскому бизнесу придется научиться выживать без государственной поддержки и быть готовым к резкому росту преступности и бандитизма, который захочет «урвать» кусок заработка предпринимателей.

Инвестиции в инфраструктурные проекты и строительство новых заводов прекратиться, а запущенные либо заморозятся, либо будут введены с минимальными вложениями и переориентированы на выпуск продукции первой необходимости.

Государство ждет большая утрата доверия своих граждан, катастрофическое сокращение налоговых платежей и дефицит бюджета, постоянные бунты и протесты из-за своей политики.

Ко всему этому уже надо готовиться сейчас, чтобы с приходом таких изменений быть готовыми к ним и перенести эти лишения с минимальными потерями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =