Новости Политика

Восемь винницких народных депутатов объединились и выбрали регионального лидера (Документ)

У винничан есть повод быть довольными новым созывом Верховной Рады. И вовсе не потому. что там заседает пропрезидентское большинство, а потому что парламент из места кулуарных договорённостей олигархов и магнатов по распилу или дерибану тех или иных активов превращается в орган продвижения насущных интересов областей и жителей. Из арены политической грызни Рада мало-помалу трансформируется в орган отстаивания интересов совместными усилиями.

Избранные в Винницкой области депутаты сделали крайне важный для области шаг. Они объединились в межфракционную депутатскую группу «Вiнниччина» о чем уже проинформировали спикера и аппарат Рады.

Главой группы избран народный депутат Анатолий Драбовский, чей авторитет и жизненный опыт признан всеми выдвиженцами области. В группе заседают не только избранные по спискам «Слуги народа», есть там представители других фракций, в том числе и те, которые стоят на диаметральных политических позициях. Но это не беда, ибо взгляды могут быть разными, а вот Винница у всех одна. И интересы Винницы, вне зависимости от политических или общественных взглядов, не меняются – область хочет быть самодостаточной, крепкой, процветающей и устремленной в будущее частью Украины.

Объединение винницких депутатов в межфракционную группу – одно из первых в Раде. Вероятно, причина в том, что винничане крайне самобытны, чувство принадлежности к родной земле, к родному краю в них всегда было и будет и это не просто красивые слова. Родная земля, родные озёра и реки, города и сёла – всё это части той самой необычной украинской Винницы. Всё это не просто отметки на карте, это одновременно наследие и залог будущего области. Любой, осознающий эту вековую данность, приложит все свои усилия и умения, чтобы Винница развивалась, чтобы винничане имели веру в настоящее и будущее.

А еще объединение вокруг интересов области доказывает другую, но крайне важную черту новой Рады – в украинском парламенте побеждает разум. Не эмоции, не фальшивый патриотизм, а разум. Винницким депутатам, в какой бы политсиле они не состояли, нечего делить в родном краю. Там нет своих и чужих избирателей, там все винничане, там все родные, там все украинцы. Там есть единый интерес – жить и развиваться.

Как отметил Анатолий Драбовский по случаю своего избрания главой межфракционной группы: «Это большая ответственность за продвижение интересов нашей общей «малой родины». Я верю, что мы сможем сообща сделать больше, нежели поодиночке. Мы из разных политических сил, но нас объединяет принадлежность к винницкой земле, а это уже очень и очень много, это обстоятельство заставляет нас вместе искать решения проблем, требовать внимания к винничанам, отстаивать интересы жителей».

Парламентарий полагает, что винницким депутатам удастся добиться успеха в деле продвижения интересов области, поскольку группа сформирована изначально не на политических основаниях, а на общем желании вдохнуть в область новую жизнь, сделать её привлекательной не только для самих винничан, но и объектом белой зависти соседей.

Приоритетами работы межфракционной группы будут не только вопросы социально-экономического развития. В первую очередь предстоит наладить постоянный диалог с местным населением, создать систему, когда интересы жителей области без проволочек будут доходить до народных избранников, а следом занимать соответствующее место в повестке Верховной Рады. Кроме того, межфракционной группе куда проще будет обращать внимание органов исполнительной власти на те или иные аспекты жизнедеятельности области, на проблемы, требующие первоочередного внимания и т.д. Повестка группы обширна и будет дополняться и расширяться, поскольку в парламент избраны не назначенцы олигархов, а самые простые винничане, которые хотят жить в своей процветающей области, в богатой и крепкой Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =