Интервью Политика

Волонтерка Елена Верлан рассказала почему пошла на выборы в команде Порошенко

Елена Верлан-Кульшенко баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу №12. Винничанка убеждена, что сегодня нужно завершить начатые реформы в различных областях и знает, как это сделать. Она мама четверых детей, двое – участники боевых действий. «Я не хочу, чтобы мой младший сын также был участником АТО», – признается женщина и уверяет, что с поддержкой Петра Порошенко сделает все, чтобы такие желания украинских матерей осуществились.

-Лена, зачем Вы идете в депутаты?

-На сегодняшний день депутатский мандат для меня – не цель, а инструмент. Есть ряд вопросов, которые не завершены в практике и дают возможности мне как юристу полноценно работать на первичном уровне. Это надо решить на уровне законодательства.

Я преподаватель, параллельно занимаюсь судебной практикой, периодически сопровождаю медицинские дела в суде с коллегами-адвокатами. Работаю консультантом для учреждений здравоохранения. Мой опыт позволяет решать важные для страны вопросы.

-Почему баллотируетесь от «Европейской солидарности»?

-Она близка мне по стратегическим ценностями. Это европейская ориентация, ценности, связанные с духовностью. Это ценности, связанные с защитой наших армейских интересов. Очень важный для меня момент – эта партия выбрала для себя поддержку участников боевых действий и волонтеров.

-Как отреагировала семья на ваше решение участвовать в выборах?

-У меня два старших сына – участники боевых действий – 28 и 26 лет, которые абсолютно меня поддерживают. Они понимают, насколько важно изменить законодательство. Практически создать его с нуля для участников боевых действий. Когда моя свекровь сказала младшей дочери, что мама идет в народные депутаты, или она этого хочет? Дочь сказала, что абсолютно.

Мои младшие дети, в отличие от многих других детей, знают, что такое 200-е не по рассказам. Иногда я среди ночи еду встречать 200-х и этот вопрос даже не обсуждается.

-Во время встречи с избирателями, вы наверняка слышите упреки в адрес Петра Порошенко. Что говорят люди?

-Порошенко получил 42% поддержки среди населения Винницкой области. Действительно, есть нарекания. Но, во-первых, критику надо воспринимать адекватно. Во-вторых, надо с этой критики видеть те вопросы, которые нужно закрыть и решить. И третий момент, который для меня важен – если существует критика, значит, люди не потеряли интерес в том, чтобы этот вопрос был решен.

-Когда Петр Порошенко представлял команду «Европейской солидарности» в Виннице, сказал, что отдает Вам свой округ, на котором когда-то победил. Что об этом думаете?

-Я на 12-м округе живу. Это округ, на котором училась. Здесь работали мои родители. Началась моя трудовая деятельность на Винницком инструментальном заводе. Во втором родильном рождались мои дети. Все глубже и родное – это 12 округ.

-Какие проблемы есть на 12-м округе?

-Округ чрезвычайно пестрый, сложный. Проблемы нужно разделить на два блока. Те, требующих решения с помощью государственных программ, и те, которые требуют можно решить на местном уровне за счет мотивации отношение власти к проблемам данной территории.

На общегосударственном уровне – это модернизация электроподстанций, которая на сегодняшний время актуальна практически для всего круга. Это дороги, социальная сфера. Транспортная логистика, которая присуща всем округу.Питання, касающиеся локальной мотивации власти. На сегодняшний день Хутор Шевченко не включен в одну из крупных городских программ по развитию.

Когда я приняла решение, что буду идти кандидатом в депутаты, взяла для себя мониторинг проблем. Делала его с сайта городского совета из рубрики обращений граждан. Встречалась с депутатами районного совета, которые являются представителями нашей партии. Они подали вопрос, актуальные для них. Немало идей нашла в социальных сетях, например, создание комнаты ребенка в Центре матери и ребенка. Чтобы лучше размытым проблематику, собирала информацию две недели – получилось 655 страниц формата А4.

Я их сейчас анализирую и думаю, что надо делать. Мы инициируем общественные слушания по транспортной логистике. Но, чтобы потом там не говорили, что это был факт подкупа, они будут проведены после выборов.

-Как вы считаете, не много ли кандидатов во время этих выборов?

-Кандидатов действительно много. Я в свое время говорила с оппонентами, предлагала собраться вместе и выработать какую-то одну концепцию, несмотря, что мы из разных партий. Я считаю, что человек, который идет в Верховную Раду, должен иметь опыт за плечами. У него должен быть практический опыт применения анализа действующего законодательства, продемонстрирована общественная позиция на уровне самопожертвования. Когда мой отец всегда говорил, что Родина пишется с большой буквы, а сало с маленькой. Только в таком случае можно двигаться.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шестнадцать =