Новости Политика

Военному врачу из Винницы вручили “Медицинский Оскар”

Военному врачу из Винницы вручили "Медицинский Оскар"

Медицинский «Оскар» получил военный врач-реаниматолог из Винницы. В Киеве состоялось заседание “Поважного совета” общественной организации “Отличие за профессионализм и милосердие “Орден Святого Пантелеймона”, на котором были определены лучшие медики Украины.

Медицинский «Оскар» в номинации «За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении» получил подполковник медицинской службы Вадим Бабий, выдвинутый от общественной организации «Украинская ассоциация военной медицины».

Вадим Бабий – старший ординатор отделения неотложной медицинской помощи Военно-медицинского клинического центра Центрального региона в Виннице.

Военному врачу из Винницы вручили "Медицинский Оскар"

– Этот офицер постоянно принимает участие в различных научных конференциях и семинарах как в Украине, так и за рубежом, – рассказал председатель Регионального совета этой общественной организации в Винницкой области, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии УВМА Андрей Верба. – Практические результаты его обучения являются мощными. Он соавтор Положение о аэромедицинскую эвакуацию в Военно-медицинском клиническом центре Центрального региона. На сегодня это единственный пособие в Украине, который подробно описывает процедуру аэромедицинской эвакуации и клинические особенности транспортировки пациентов в критических состояниях. Также офицер входит в состав рабочей группы ГВМУ по разработке проекту Положения по аэромедицинской эвакуации в Вооруженных Силах Украины. Является соразработчиком модуля аэромедицинской эвакуации пациентов в критических состояниях. Поэтому все полученные знания и боевой опыт офицер применяет для улучшения системы аэромедицинской эвакуации раненых военнослужащих.

– Действительно очень круто и приятно получить эту высокую награду. Она является подтверждением не только моих достижений как врача, – прокомментировал корреспонденту АрмияInform Вадим Бабий, – но и достижений моих коллег. Вместе с ними полученный за рубежом опыт мы смогли реализовать в виде конкретных инструкций Положения по транспортировке больных и раненых, выработали организационно-функциональные модели для аэромедицинской эвакуации на основании американских и натовских СТАНАГ и стандартов. Ведь своевременная эвакуация, как мы все знаем, это спасенные жизни и здоровье наших собратьев.


Справка:

Отличия за профессионализм и милосердие “Орден Святого Пантелеймона» является общественной, имеет профессиональную направленность и присуждается за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения, которая положительно влияет на сознание и духовное развитие украинского народа и государства в целом, направленная на сохранение и укрепление здоровья жителей Украины, воспитывает толерантное отношение друг к другу и вдохновляет на новые возможности.

Присуждается отличие с 2009 года. Введенная Министерством здравоохранения, отличие «Крест Пантелеймона Целителя» была согласована и благословению Предстоятелей трех крупнейших христианских Церквей Украины. С момента основания отличия был награжден более 20 выдающихся ученых, врачей, общественных и благотворительных деятелей, представителей духовенства, среди которых такие выдающиеся личности, как М. Амосов (посмертно), А. Шалимов (посмертно), Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) и др.

В 2017 начато общественное отличия за профессионализм и милосердие “Орден Святого Пантелеймона”. 9 августа 2017 года, в день Святого великомученика и целителя Пантелеимона, впервые в Украине прошли торжества по случаю лучших медиков Украины и награждение их Орденом Святого Пантелеймона.

С тех пор отличие присуждается в 5 номинациях: «Лучший врач»; «Лучший медицинский работник»; «Новатор здравоохранения»; «За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении»; «Образец служения обществу». В 2018 р. Важно Рада ввела новую номинацию для молодежи: «Медаль Святого Пантелеймона». В 2019 ввели еще одну новую номинацию, но уже для иностранцев: «За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =