Криминал Новости

Водителю BMW, избившему пешехода в центре Винницы, суд присудил арест с залогом 42 тысячи

Винницкий апелляционный суд оставил без изменений постановление следственного судьи городского суда, которым подозреваемому в хулиганстве избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внести более 42 тысяч гривен залога.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого апелляционного суда.

Речь – о водителе «BMW X5», который в октябре прошлого года избил пешехода. Инцидент произошел на улице Соборной в Виннице.

Тогда парень ударил по машине, потому что ее водитель не пропустил людей на пешеходном переходе. Поэтому водитель «проучил» мужчину, который, кстати, в полицию не обращался. Поэтому следствие его лицо не установило. Фактически человека с процессуальным статусом потерпевшего в этом деле нет. Собственно, как и материального ущерба и претензий.

По словам же подозреваемого, пешехода он не бил, а «блокировал». Говорит, на видео насилия не зафиксировано.


Добавим, что подозреваемый – ранее судимый за хулиганство и за покушение на убийство. Сейчас его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что водителем, который на Соборной избил пешехода, оказался винницкий предприниматель. 4 ноября оперативники винницкой полиции на улице Пирогова установили подозреваемого и пригласили в отдел полиции для дачи объяснений.

Правонарушителем оказался 52-летний винницкий предприниматель. Для привлечения мужчины к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в отдел полиции вызвали инспекторов патрульной полиции. Они оформили административные постановления по ст. 122 и 125 КУоАП.

Предоставлять объяснения относительно совершения хулиганских действий мужчина согласился только в присутствии адвоката.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =