Авто и дороги Бизнес Новости

Власти ограничили наценку на топливо. Что с ценами и наличием на винницких АЗС? (Видео)

19 zapravka

Кабинет министров Украины с 15 мая установил предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива — не выше 7 гривен/литр и бензина — не выше 5 гривен/литр.

По сообщению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, такие ограничения действуют до конца карантина. Карантин, напомню, в данный момент действует до 30 июня и не исключено, что будут продлены до конца лета.

Соответствующее ограничение для сетей автозаправочных станций (АЗС) внесено в правительственное «карантинное» постановление №1236 от 9 декабря 2020 года.

В правительстве пояснили, что введение временного государственного регулирования цен на продажу через сети АЗС бензинов А-92, А-95 и ДТ путем установления предельной торговой надбавки необходимо с целью предотвращения злоупотреблений субъектами хозяйствования и доступности для населения этой продукции.

Сети АЗС откорректировали свои цены на заправках, прекратив, правда всего лишь на 3 дня, продажу премиальных марок бензина и дизельного топлива. Власти отреагировали моментально, пояснив, что ограничения торговых надбавок касаются только основных марок бензина А92 и А95, а также обычного дизтоплива.

Уже с 18 мая на АЗС можно купить бензин и дизтопливо любой марки.

Проехался по основным сетевым АЗС в Виннице, чтобы показать реальную картину с ценами и наличием автомобильного топлива, а также проверить, есть ли ажиотаж на заправках.

О том, что я увидел на винницких заправках – смотрите в этом выпуске.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + десять =