Новости

Винницкую районную больницу перепрофилируют в инфекционную

Винницкую районную больницу перепрофилируют в инфекционную
Spread the love

В связи с распространением коронавируса в Винницкой области руководство области приняло решение о перепрофилировании отдельных больниц. Среди них и Винницкая центральная районная больница, которая будет функционировать в качестве инфекционной.

Информацией о процессе перепрофилирования медицинских учреждений поделился председатель облгосадминистрации Владислав Скальский во время своего онлайн-брифинга.

«Учитывая опасность и ситуацию, которая сейчас сложилась, мы проработали вопрос о создании госпитальной базы, условно разделена на 4 волны. В первую волну входит Винницкая городская клиническая больница №1, в которой есть пациенты из всех районов области. Вторым заведением является областная детская инфекционная больница, где также пациенты с COVID – 19. Третьим учреждением была определена Винницкая центральная районная больница. На сегодняшний день фактически осуществлено перепрофилирование Винницкой ЦРБ на инфекционную больницу по оказанию помощи пациентам с подтвержденным диагнозами COVID – 19 из всех районов области», – отметил глава ОГА.

По словам чиновника, в процессе перепрофилирования Винницкой ЦРБ было учтено ее близкое расстояние к областным многопрофильных больниц с целью привлечения к работе мультидисциплинарных бригад областных учреждений в случае развития у пациентов угрожающих жизни состояний.

«Винницкая центральная районная больница готова работать из расчета на 86 коек. Все кровати инфекционные, но будет сохраняться и профилирование этих коек. Это означает, что больные коронавирус смогут получать здесь хирургическую, акушерско-гинекологическую, неврологическую и терапевтическую помощь по направлениям. Также были отработаны все вопросы по формированию маршрута пациента и клинического сортировки. Обсуждены вопросы детской хирургии, нейрохирургии и оказания помощи при инсультах больным COVID – 19. С целью дооснащения медицинского учреждения кадрами и соответствующим оборудованием, из учреждений области было передано 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 из них уже работают в учреждении. В общем, на настоящее время Винницкая ЦРБ обеспечена 12 аппаратами ИВЛ. К работе в медицинском учреждении привлечены детские и взрослые инфекционисты, эпидемиологи, анестезиологи, хирурги из областных учреждений здравоохранения и Винницкой городской клинической больницы №1. Кадровый состав поселений двенадцатью специалистами первой и высшей категории», – рассказывает Владислав Скальский.


Согласно словам председателя облгосадминистрации, за счет централизованных поставок в Винницкой ЦРБ за делениями поступили:

И распределение – маски в количестве 5200 шт., пульсоксиметр – 3 шт., инфузомат – 3шт., аппараты ИВЛ портативные – 3 шт., концентратор кислорода – 1шт .;

ИИ распределение – быстрые тесты в количестве 150 шт., респираторы – 190 шт .;

ИИИ деление – респираторы – 250 шт., Медицинские маски в количестве 150 шт., костюмы биозащиты (латексные) – 25 шт., бахилы – 100 шт., перчатки – 7600 пар.

От фонда ОО «Подольская громада» также поступили полумаски фильтрующие в количестве 73 шт.

«Сегодня ожидается дополнительных груз средств индивидуальной защиты для персонала. Также в Винницкой ЦРБ был решен вопрос с организацией отдельной прачечной для обслуживания инфекционных больных. Сегодня здесь созданы зоны карантинизации медицинского персонала, работающего с особо опасными инфекциями. В самом медучреждении выделены отдельные помещения на 40 коек. Решается вопрос по питанию персонала, который будет в зоне изоляции и карантинизации», – отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =