Новости Политика

Винницкий священник-фанатик РПЦ эмигрировал в Россию

Винницкий священник-фанатик РПЦ эмигрировал в Россию

Священник-колорад с Тульчинский-Брацлавской епархии УПЦ МП, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) в октябре 2018 переехал в Новосибирск, что в России. Об этом говорится в его заметке в соцсети “Фейсбук”, передает Depo.Винниця, информирует РИСУ.

На новом месте жительства иеромонах Иоанн получил должность преподавателя Новосибирской духовной семинарии. В вузе священник преподает сравнительное богословие, догматику и современную апологетику.

В комментариях к сообщению Курмоярова высказываются его единомышленники. Священника поздравляют с переездом, а он в свою очередь сравнивает “обстановку” в российской Сибири и в Украине.

Отметим, что на иеромонаха был составлен административный протокол по части первой статьи 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: изготовление и пропаганда георгиевской ленты. Правда наказания за нарушение украинского законодательства священнослужитель не понес – постановлением Немировского районного суда Винницкой области было закрыто производство по делу, поскольку сроки привлечения к административной ответственности закончились.

Как сообщалось ранее, 50-летний уроженец Пермской области РФ Дмитрий Курмояров – иеромонах Иоанн пытался обустроить монашеский нелюдимый скит в частном сельском домике в одном из сел Винницкой области. Вместе с тем, активно вел блог и дописывал в соцсетях, выражая свою радикальную антиукраинскую позицию, рассказывал о “второсортности” украинского литературы и языка, а также критиковал УПЦ Киевского Патриархата и управляющего Винницкой епархией УПЦ МП митрополита Винницкого и Барского Симеона.


В свое время он отказался отпевать погибших на Востоке киборгов и считает события в Восточной Украине “гражданской войной”.
Также заметим, что после скандала с “колорадского лентой” и блогерством монаха Иоанна, епархиальный совет Тульчинской епархии осудила своего подопечного за антиканонические вмешательства в дела соседней Винницкой епархии и активную общественно-политическую интернет-публицистику в соцсетях. Монаха-блогера исключили из списка священников епархии, отобрали у него скит и заставили письменно определиться кто он – монах или интернет-деятель.

Винницкий священник-фанатик РПЦ эмигрировал в Россию Винницкий священник-фанатик РПЦ эмигрировал в Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =