Новости Политика

Винницкий суд признал законной регистрацию общины ПЦУ в селе на границе с Приднестровьем

Винницкий городской суд отказал истцу, который представлял немногочисленную общину УПЦ МП в селе Большая Кисница Ямпольского района, вблизи границы с непризнанной республикой Приднестровье, в рассмотрении дела против действий главы управления по делам религий и национальностей Винницкой обладминистрации и односельчан, признав законной регистрацию общины Православной церкви Украины в этом селе.

Мужчине, который является сыном местного священника Московского патриархата, не “понравилось”, что в селе, как и многих населенных пунктах Винницкой, провели собрание религиозной общины по переходу к ПЦУ.

Он подал в суд заявление о «признании недействительным решения общего собрания и о признании незаконным решения действий или бездействия органа государственной власти» в лице Игоря Салецкого, как руководителя «религиозного» управления.

При рассмотрении дела в Винницком горсуде истец называл односельчан «раскольниками» и «неканоническими». Дискуссия на религиозную тематику не входит в компетенцию суда. После непродолжительного пребывания в совещательной комнате судья Наталья Бессараб отказала в рассмотрении, не став ее рассмотривать по существу.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =