Интервью Политика

Винницкий “перец” Борзов рассказал почему Порошенко проиграл президентские выборы

Сенсацией постпрезидентской компании стало повторное назначение уже новым Президентом Владимиром Зеленским “винницкого перца” Сергея Борзова руководителем ГУД – государственного управления делами с приставкой и.о.

Ведь «Веселый и находчивый» винничанин Борзов до прихода на эту должность 5 лет назад работал в шоу-бизнесе директором звездной команды КВН «Винницкие перцы», провел Петру Порошенко несколько победных избирательных кампаний и женат на дочери легенды КВН Наума Барули – Ириной…

Поэтому к Борзову и его звездной родне сейчас есть целый ряд вопросов, за которые эту винницкую семью «мочили» все последнее время все – от Бигус-инфо до «Схем». Поэтому 33-й канал взял эксклюзивное интервью у «теневого кардинала» двух последних президентов.

Почему проиграл Порошенко?
– Потому что люди хотели быстрых изменений, которые он в силу целого ряда объективных и субъективных причин не смог реализовать … А еще молодежь, на которую никто не рассчитывал, наконец пришла на выборы. Это был настоящий шок и неожиданность … Анализ этого поражения, думаю, еще не сделано, так как все точки над «И» расставит только время …
– Вы давно знакомы с Порошенко?
– Да. Он был одним из спонсоров нашей команды «Винницкие перцы» и даже летал с нами в Юрмалу на фестиваль КВН! В последнее время активная работа с командой Порошенко у нас стартовала в 2012 году во время выборов в ВР …
– Но твой приход на высокую должность в ГУД (государственное управление делами) для всех стало сенсацией! Потому что человек с КВН на госслужбе – это был шок!
– А сейчас не шок, человек с КВН на посту Президента? Конечно, это уже не игра на сцене юмористического шоу, где во время концерта на тему политики кто-то вынужден играть президента, премьера или одиозного политика… Скажу больше, вся юмористическая машина 95-го Квартала была и есть направленной на шутки над политиками и их решениями… Потому что эти темы очень близки зрителю и в жизни и как видим на выборах!
– Тебе не “закидывали” «измену», из-за того, что ты после работы с Порошенко теперь работаешь уже на Зе?
– Должность в ГУД не является политической и я выполнял свои служебные обязанности до последнего дня работы Петра Алексеевича в качестве Президента. Я не хочу говорить разбежались наши пути с ним или нет, у нас не существует конфликта или недоразумения. Он политик, я ТОП-менеджер, администратор и исполнитель серьезной государственной работы. Я одно из немногих из числа «винницких», которые в глаза говорили «Первому» правду даже не очень приятную!
– Ты знаешь о себе анекдот, что «В первом туре выборов Президента выиграл Борзов»?
– Слышал Этот анекдот придумал Петр Алексеевич …
– А Зеленского ты давно знаешь? Какой он человек вне Кварталом?
– Да, знаю больше 15 лет … На сцене от талантливый актер, в жизни – прямой, острый, умный человек, который способен на неординарные мысли и решения. Я верю, что как Президент он будет настоящим гарантом конституции.
– Скажи, как так случилось, что экс-регионалы оказались вне списков Команды Зе на выборах? Хотя многие уже видел себя там или купил место…
– Я с женой, Виктор Бронюк и тобой (Романом Ковальским) одними из первых вышли в Виннице на Майдан. И моя жесткая позиция по регионалам всем известна. Я списков не составлял, никого из них «не сбивал», но кто и что делал в Виннице за последние 5 лет знаю о каждом… А еще считаю преждевременно считать проценты и количество мандатов, потому мажоританикив традиционно могут «перекупить» влиятельные «металлурги» в парламенте, как это было уже не раз… Поэтому считать «цыплят», будем осенью…

– Как ты отпустил жену Ирину на выборы в Раду?
– Решение идти на выборы по 14-му округу она принимала сама. Конечно, это трудно, потому что у нас трое детей, бизнес, целый букет волонтерских и общественных поручений, рабочий день по 14-16 часов в сутки и жизнь на два города – Винница и Киев. Я только предупредил ее о рисках получить порцию грязи и компромата от тех, кто уже видит себя депутатами. Хотя я считаю ее «святой» женщиной в Виннице, если посмотреть на список ее добрых дел только за последние 5 лет. К сожалению, грязь все же «запустили».
– Ты имеешь в виду старую тему о «Бизнесе в Крыму»?
– Да! Тот же ресторан в Судаке, где были, ели-пили более или менее известные люди, это дело всей жизни моего тестя, легенды КВН и просто замечательного человека Наума Барули. Когда оккупировали Крым у него было только выход – бросить все и подарить ресторан россиянам и ждать возвращения Крыма в Украине! Поэтому для нашей семьи Крым – это Украина! И мы как тысячи переселенцев, вынужденно покинули свои дома, бизнес и землю под оккупантами ждем восстановления власти Украины над полуостровом.
Также хочу напомнить, что Наум Баруля первым вышел из российского КВН как генеральный продюсер в Маслякова, когда Россия оккупировала Крым. И больше не вернулся к этому проекту… Это важно! Он работает здесь, в Украине и создает украинский медийный продук.
– Это правда, что вы с Ирой начинали свою трудовую карьеру именно в ресторане Наума?
– Да, Ира работала официанткой с 14 лет, а я администратором с 19-ти лет в течение 11 сезонов… Когда я стал менеджером и директором «Винницких перцев», то советы тестя мне очень помогли. Поэтому в КВН есть две большие команды, которые прославили наш город – его «Винницкие миллионеры», и мои и наши «Винницкие перцы»…
– Сколько правды в версии, что Наум Баруля сейчас решает все кадровые вопросы по Виннице и области от Команды Зеленского?
– Это неправда! Он совершенно не занимается политикой. Потому что он занимается собственным бизнесом и «Лигой Смеха», так как часть Квартала пошла во власть и депутаты. А эту работу надо кому-то делать.
– А историю с квартирой в Киеве можешь прояснить с сюжета о «веселых и находчивых»?
– Уже могу. Борзов получил жилье как руководитель ГУД после удачной «спецоперации» на Кавказе по двум наших государственным санаториям имени Семашко в Кисловодске и Ессентуках. Ведь в 2014 году там в России многие решили, что такого государства как Украина уже не существует и можно в нее легко отжать эти санатории, которые достались стране при распределении имущества Союза. Я только пришел на эту должность заместителя руководителя ГУД, а здесь сигнал о ЧП, бородачи заняли эти объекты, один банкротят, другой просто захватили… Я лечу в Россию, без диппаспорта, без охраны и оружия, только с консультантом. Лезу там через забор, за 3 дня освобождаю охрану, забираю документы, все формальности были выдержаны и имущество Украины, стоимостью около 20 миллионов долларов удалось «отбить» и сохранить.

– В Виннице у тебя есть ресторан или санаторий?
– Здесь только моя душа, я полностью занят работой и детьми в Киеве…
– Ты профи по предвыборных концертах … Скажи, они до сих пор «работают» на победу или сейчас рулят смартфоны?
– Как показали апрельские выборы, молодежь действительно голосует после рекламы и роликов в соцсетях. Но если тебе за 60, то без хорошего концерта это уже не выборы… Конечно, Винник или Бронюк не смогут спеть в каждом селе и райцентре, но без «зрелищ» и билбордов политики старой школы пока не в научились побеждать…
– Как думаешь 21 июля жители пойдут на выборы на экваторе лета?
– Те, кто верит и требует изменений – пойдет! Кто не верит в Украину – будет кропить жуков и как всегда жаловаться на власть…
– Хоть раз ты думал бежать из Украины?
– Нет… Потому Европу надо строить в Украине!
 -Чего ты боишься?
– Измены…
– О чем мечтаешь?
– О Мире в Украине…
– Жена у тебя просит иногда деньги?
– Нет, это я у нее прошу…
– Ты слушаешь советы тестя Наума Барули?
– Да, но всегда есть собственное мнение. Он считает меня взрослым и за семью отвечаю я.
– Ты даешь чаевые официантам?
– Да, всегда… Потому что сам начинал с женой из «рядовых» в этом бизнесе.
-Тебе предлагали взятку?
– Да! За те два санатория на Кавказе приносили более 1 миллиона долларов…
– Самая крутая шутка о Борзове за все годы в КВН?
– Меня когда-то подколол Светлаков из “Уральских пильменей”, с которым еще до войны я жил в одном номере гостиницы… Так он моей фамилией назвал одного из футболистов в известном сюжете по «Газ-мяс» и просил потом не обижаться, потому что все мы вышли с КВНа…

Автор: Роман Ковальский, “33-й канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =