Новости

Винницкий онкодиспансер прекращает проведение операций до конца карантина

Винницкий онкодиспансер прекращает проведение операций до конца карантина

В Виннице в Подольском региональном центре онкологии до 24 апреля введен карантин из-за того, что короновирусом заболели медработники урологического отделения и диагностировано COVID-19 у пациента урологического отделения.

Об этом сообщил главный врач Подольского регионального центра онкологии Владимир Шамрай на своей странице в «Фейсбук».

«На период карантина ПРЦО приостанавливает госпитализации плановых онкологических больных в отделения хирургического профиля. В то же время, отделение радиологии, химиотерапии, клинико-диагностической лаборатории радионуклидной диагностики, АХЧ, а также рентгенологическое, эндоскопическое и УЗИ-отделение, администрация заведения и поликлиника (исключая урологического кабинета) работают, как и работали.

Онкобольные с признаками ургентных хирургических состояний будут направляться на лечение в Винницкую городскую клиническую больницу скорой помощи и Винницкую областную клиническую больницу им. М.И. Пирогова», – сообщил Шамрай.

Напомним, что в Виннице зафиксировано уже второй «групповой» случай инфицирования коронавирусом. Кроме роддома №2, где от медсестры заразились ее коллеги, аналогичная ситуация наблюдается в Подольском региональном центре онкологии, где коронавирусом заразились 6 меддицинских работников и один пациент. Cейчас центр закрыт на карантин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =