Новости

Винницкий охотник застрелил на Хмельниччине лося, занесенного в Красную книгу (Фото)

В Хмельницкой области на территории Славутского лесхоза охотники застрелили краснокнижного лося. Мужчины имели лицензию только на добычу косули. Сразу же после происшествия в соцсети опубликовали фото одного из браконьеров и его удостоверение. В документе говорится, что охотник – житель Казатинского района Винницкой области.

«По данному факту следственным Славутского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 248 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что группа охотников имела разрешение на добычу косули, однако мужчины проигнорировали инструктаж лесничего и убили лося, который занесен в Красную книгу Украины.

В рамках расследования назначен ряд экспертиз, призванных, в частности, установить, кто именно из целой группы охотников стрелял по животному. Кроме того, работники полиции устанавливают и опрашивают всех лиц, участвовавших в охоте, поскольку они не местные и до приезда правоохранителей покинули место происшествия», – сообщают в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Хмельницкой области.

5df1f4d078d3d.jpg

Следователи Славутского отдела полиции обратились в горрайонный суд с ходатайствами о наложении ареста на охотничьи карабины и одноствольные ружья, с одной из которых охотники застрелили краснокнижного лося.

Согласно санкции статьи, подобные действия наказываются наложением штрафа в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Сейчас следственные действия продолжаются.

5df1f4db2e543.jpg

5df1f4db2e543.jpg

5df1f4e71f589.jpg

5df1f4efb865e.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =