Бизнес Новости Политика

Винницкий облсовет ввел первого замгубернатора Здитовецкого в набсовет Агенства регионального развития (Фото)

98fcc99404d764e2d2381d48d90cb07f preview w440 h290

В Винницком областном совете избрали председателя совета наблюдательного совета Агентства регионального развития области на 2020 год. По результатам голосования им стал первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Здитовецкой.

Об этом говорится на сайте Винницкого облсовета.

После обсуждения в обновленный состав наблюдательного совета вошли: председатель областного Совета Анатолий Олейник, первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Здитовецкой, руководитель Секретариата Винницкой областной Ассоциации органов местного самоуправления Виктор Викалюк, ректор Винницкого национального технического университета Владимир Грабко и проректор по научной работе Винницкого национального медицинского университета имени Н. И. Пирогова Олег Василенко.

«Винницкая область была первая в Украине, которая сразу после принятия Закона Украины« Об основах государственной региональной политики »образовала Агентство регионального развития. Агентство олицетворяет собой большие перспективы сотрудничества с европейскими странами, которые настроены на привлечение инвестиций и активизации малого и среднего бизнеса в Украине.

При создании своего учреждения мы брали пример Агентство регионального развития Лодзинского воеводства Республики Польша. Сейчас оно является ведущим в Польше и имеет свои представительства не только в европейских странах. Польское Агентство первым выиграла грант Европейского Союза и внедрило бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса. Конечно, мы надеялись на поддержку государства в работе агентств регионального развития, но, так сложилось, что поддержка возложена именно на региональный уровень, то есть на нас», — отметил председатель областного Совета Анатолий Олийнык.

Директор Агентства Наталья Гижко доложила о результатах деятельности учреждения 2019 и представила план работы на 2020 год.

5e2f04ffd355d

«Наша цель заключается в содействии развитию Винницкой области путем инвестиций и других ресурсов, а также осуществление мероприятий по улучшению бизнес-среды и имиджа области. За прошлый год Агентство активно участвовало в разработке Стратегии сбалансированного регионального развития области на 2021-2027 годы, координации приоритета «Смарт специализации», разработке и реализации проектов регионального развития, организационной и экспертно-аналитической поддержке Регионального плана управления отходами в Винницкой области в соответствии с Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года. В этом году планируем продолжить работу в международном проекте «Совместные усилия по объединению сетей предпринимательской молодежи из сельской местности» JOURNEY», — — сообщила Наталья Гижко.

После утверждения отчетов выполнения плана работ в 2019 году и перспективы на 2020 год присутствовали члены наблюдательного совета обсудили и утвердили финансовые отчеты учреждения. Кроме того, согласовали проект Соглашения о партнерстве в рамках выполнения проекта «Развитие межрегионального сотрудничества путем создания инструментария и инфраструктуры межрегионального развития» и рассмотреть образцы нового логотипа Агентства.

5e2f050971401
5e2f050e78b09
5e2f0516d808b

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 15 =