Новости Политика

Винницкий облсовет утвердил бюджет области-2019 на 10,6 миллиардов

После оживленных дискуссий и обсуждений депутатам Винницкого облсовета удалось принять областной бюджет на 2019 год. Соответствующее решение приняли 4 декабря на внеочередной сессии.

Согласно проекту решения, предлагалось установить общий объем доходов областного бюджета на 2019 в сумме 10 607 692 771 грн. Общий объем расходов областного бюджета на следующий год запланировано в сумме 10 588 678 376 гривен.

“Областной бюджет состоит из расходов областных коммунальных учреждений и транзитных межбюджетных трансфертов. В этом году общий объем областного бюджета меньше чем в прошлом году на 1,7 миллиарда. Но только в части межбюджетных трансфертов. Ведь целый ряд енеогосубвенций унесло на себя Минсоцполитики. И теперь министерство будет возмещать расходы централизованно. Но что касается расходов на областные коммунальные учреждения, то они увеличены на 24%, а фонд заработной платы увеличиваем на 24,9%. в частности, в области здравоохранения совокупный фонд заработной платы увеличиваем на 28,7%. Для того, чтобы люди оставались на работе, не выезжали за границу, им следует повысить заработную плату “, – отметил директор департамента финансов ОГА Николай Копачевский.

Кроме того, в этом году в областном бюджете впервые сразу предусмотрены средства на капитальные расходы.

“Это новация, мы сразу предусматриваем средства на капитальные расходы. Ранее видели, что есть проблемы с тендерами, очень мало тендерных процедур проводятся с первого раза, а это тормозит работы. Теперь уже в декабре можем объявлять тендериа, а с января после новогодних праздников можно будет приступить к работе. Мы хотим отремонтировать 7 корпус больницы им. Пирогова, запустить “экстренку” в областной детской больнице, сделать ремонт в помещении “Книги”, чтобы перевести кукольный театр “, – отметил Николай Копачевский.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =