Covid-19 Новости Политика

Винницкий облсовет отказался выделять деньги на доплату врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом

Винницкий облсовет отказался выделять деньги на доплату врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом
Spread the love

16 апреля Винницкий областной совет провел заседание внеочередной сессии в онлайн режиме. Во время него должны были рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из областного бюджета на оплату работы врачей, борющихся с коронавирусом, но его решили отложить.

Об этом сообщают на официальном сайте Винницкого облсовета.

Предварительно было предложение рассмотреть вопрос об установлении доплаты медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты ликвидацией заболевания среди людей на коронавирусную болезнь (COVID-19).

Однако председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансов и областных программ Геннадий Мазур предложил снять с рассмотрения этой сессии данный вопрос.

– Из госбюджета на эти доплаты пока не выделено ни копейки, поэтому мы за счет областного бюджета выделили эти средства за март, – отметил Мазур. – Речь идет о соответствующие доплаты врачу в размере 300% от должностного оклада. Однако, чтобы не дублировать постановление Кабинета Министров №246, которое предусматривает эти выплаты, предлагаю снять этот вопрос с этой сессии и посмотреть, если Правительство и в апреле не выделит эти деньги, как это было в марте, тогда за апрель мы опять подставим плечо и проведем эти выплаты за счет средств областного бюджета.


Напомним, что по состоянию на 15 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 241 человек.

25 марта Украина ввела дол 24 марта карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =