Новости Политика

Почему Винницкий облсовет не досидел сессию (Фото)

28 сентября депутаты Винницкого областного совета рассмотрели 6 вопросов из 75, которые выносились на повестку дня. Последним проектом решения, который поставил «точку» в работе заседания, стал Бюджетный регламент, внесенный заместителем председателя облсовета Игорем Хмилем (Самопомощь). Большинство депутатов раскритиковали проект решения и доклад И.Хмиля, так как документ противоречит действующему законодательству.

На замечание председателя бюджетной комиссии областного совета Геннадия Мазура (Батькивщына), что предложенный бюджетный регламент абсурдный, Игорь Хмиль ответил: «абсурд, что Вы вообще попали в областной совет и стали председателем бюджетной комиссии. В нормальных европейский странах такие люди как Вы не имеют права 500 метров доходить до административного здания, не может что там должности занимать ».

«Нельзя употреблять в своей речи некорректные высказывания. Пожалуйста давайте будем корректны », – сделал замечание председатель облсовета Анатолий Олийнык.

«У меня есть вопросы и к председателю комиссии по вопросам депутатской этики. Я абсолютно ровно отношусь ко всем коллегам депутатов, но есть просьба. Заместитель председателя областного совета, которого мы выбирали заместителем, не может допускать некорректного поведения к своим коллегам-депутатам », – говорит Татьяна Антонец (Оппозиционный блок).

«Меня удивляет, что вы в течение трех лет в этой облсовете 2016 2017, 2018. Сколько поправок внесли в областной бюджет? Сколько вы были на бюджетных комиссиях? Каким законом предусмотрен этот бюджетный регламент? Вы предлагаете чтобы мы внесли изменения в регламент и не пользовались Бюджетным кодексом, а пользовались Бюджетным регламентом …

Просидели три года и вносите Бюджетный регламент, «написанный на коленях», – говорит председатель бюджетной комиссии Геннадий Мазур (Батькивщына).

Затем к микрофону подходит председатель фракции ВО «Батькивщина» Людмила Щербакивская и призывает депутатов проголосовать за документ, предложенный И. Хмилем.

navigate_before
navigate_next

После выступлений депутатов по Бюджетному регламента проект решения был поставлен на голосование, но его не поддержали, дали лишь 31 голос. Затем в облсовете объявлен перерыв на 15 минут. Депутаты вернулись, был кворум для продолжения работы, но фракция «Самопомощь» заявила о прекращении их участия в сессии. 7 депутатов фракции покинули зал. Необходимого количества депутатов для продолжения сессии не было. Заседание закрыли.

Стоит отметить, что председатель ОГА Валерий Коровий до того, как документ вынесли на сессию, в письме председателя Винницкого облсовета просил снять с рассмотрения вопрос о Бюджетном регламент, так как подготовлен документ противоречит ст. 19 Конституции. Приняв документ облсовет выйдет за пределы своих полномочий.

Напомним, на сессии Винницкого областного совета 28 сентября заслушали информацию о ходе выполнения за 7 месяцев областной комплексной целевой программы поддержки участников АТО, их семей на 2016-2018 годы. Отчет заместителя прокурора Винницкой области. Поддержали отчет комиссии ЖКХ, и отчет руководителя Винницяоблтеплоенерго. Слушали также отчет руководителя Винницаоблводоканал, но не поддержали его голосованием даже с трех попыток.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + одиннадцать =