Covid-19 Новости

Винницкий губернатор Скальский заявляет о второй волне заболеваемости коронавирусом

Глава Винницкой областной государственной администрации Владислав Скальский заявил, что в области есть признаки начала второй волны заболеваемости коронавирусом Covid-19.

Об этом Скальский заявил на онлайн-брифинге.

 «Могу констатировать, что мы имеем признаки начала второй волны заболевания коронавирусом в Винницкой области. В течение первой полной недели мая мы имеем постепенное увеличение выявленных новых случаев. А также за последние сутки мы имеем 27 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью. По состоянию на 9:00 12 мая, на территории области зарегистрировано подтвержденных 580 случаев коронавирусной болезни», – сообщил Скальский.

По его словам, на стационарном лечении сейчас находятся 70 пациентов, в частности 8 детей. Восемь больных находятся в тяжелом состоянии, они нуждаются в кислородной поддержке, один из них, 46-летний мужчина – на аппарате ИВЛ.

Шесть человек умерли, все они имели тяжелую сопутствующую патологию, в частности, онкозаболевание на терминальной стадии.


 «Заполненность коек больными COVID-19 в девяти опорных больницах области постепенно возрастает. Причем, если говорить о 9 учреждениях первой волны госпитальной базы, только больных COVID-19 мы уже имеем почти 20% от общего количества инфекционных коек. Мощности инфекционного отделения Винницкой городской клинической больницы №1 уже почти полностью заполнены. Новые госпитализации на коронавирусную болезнь сейчас будут направляться в Винницкую ЦРБ», – сказал председатель ОГА.

Он отметил, что 195 жителей области лечатся амбулаторно. 309 пациентов выздоровели, в том числе 21 ребенок и 116 медиков. В обсервации находятся 3 человека, 1458 на самоизоляции. Винницкий областной лабораторный центр проверяет 907 подозрений на коронавирус.

Лабораторно подтвержденные случаи зарегистрированы на 26 административных территориях, больше всего в Виннице – 300, а также Калиновском – 73, Винницком – 35 и Жмеринском – 25 районах.

Напомним, что по состоянию на 10 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 544 человек. При этом 6 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 мая с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая.

Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

1 комментарий

  1. Якщо всім так роблять “аналізи” як моїй сестрі, то у нас буде хвиля за хвилею. Попала у 2 лікарню з травмою голови а тут вже виявили Корона вірус )) перевели у інфекційну а відділення неврології і всіх співробітників на обсерваторії не відправили )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =