Новости

Винницкий губернатор Скальский проехался по ремонтируемым дорогам (Фото)

10 октября в ходе рабочей поездки председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский осмотрел объекты капитального ремонта на международной трассе М-12 «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка», которая входит в проект Go Highway.

Об этом Винниця.info сообщает Служба автомобильных дорог в Винницкой области.

На 2019 запланировано 2,3 млрд. грн. на ремонт автомобильной дороги международного значения М-12 «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка».

«В текущем году продолжаем работать на главных международных дорогах. Всего на ремонт дорог государственного значения в текущем году запланировано 2,9 млрд. грн. Полностью завершены работы на 11 участках трасс М-12 и М-21 и еще на 6 объектах выполнены работы на 98% », – отметил начальник Службы автомобильных дорог области Игорь Корольчук.

Первым объектом, который осмотрел Владислав Скальский – ремонт Немировской транспортной развязки, которая построена в конце 70-х годов, предусматривает:

  • распространение проезжей части путепровода на 7 метров.
  • ремонт опор и пролетного строения. Будет устроено дополнительно 10 опор
  • существующие железобетонные конструкции будут отремонтированы с помощью современных технологий и материалов
  • освещения (153 опоры)
  • новое транспортное ограждение
  • новые дорожные знаки
  • новое покрытие на подъездах


«На сегодняшний день необходимым условием ремонта дорог является качество, надлежащий контроль за выполнением работ. Но не менее важным является создание действенных механизмов, которые позволят нам обеспечить надлежащий контроль за грузовыми перевозками», – отметил Владислав Скальский.

Второй важный объект – капремонт возле села Тарасовка. Это та самая дорога у Гайсина, которую водители называли «направлением движения». Там три объекта реконструкции. Предусмотрен ремонт дороги с распространением проезжей части дороги до 12,5 м; устройства трубы; установка барьерного ограждения и автопавильонов; ремонт тротуаров и нанесение разметки.

Ремонт и распространение моста на данном участке делают с помощью новых технологий с использованием железобетонных конструкций путем гильзования. Такой метод предусматривает установление внутри поврежденной конструкции гильзы – трубы или арки из гофрированного металла в качестве опалубки. Пространство между гильзой и аварийной конструкцией заполняется бетоном.

«Суть метода заключается в создании на производстве конструкции, с максимальной точностью повторяет форму сооружения, подлежит ремонту. При этом не нужно проводить демонтаж старой, поврежденной конструкции. Достаточно разместить заготовленную гильзу внутри аварийной конструкции и в полученное отверстие залить бетонный раствор. Таким образом, ремонтная гильза с МГК сработает как опалубка для бетона. Преимущества метода: короткое время строительства; возможен монтаж без прекращения движения транспорта; возможность установки конструкций при любых погодных условиях; длительный срок службы; низкие затраты на эксплуатацию », – объясняют в Службе автомобильных дорог.

В общем, на 2019 запланировано 2,3 млрд. грн. на ремонт автомобильной дороги международного значения М-12 «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка». Уже завершены работы на 7 участках, на 95-98% завершен 6 участков и 50-70% на 6 участках.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =