Новости Политика

Винницкий губернатор Скальский признал ограничение конституционных прав и пообещал продолжать такие действия (Видео)

Винницкий губернатор Скальский признал ограничение конституционных прав и пообещал продолжать такие действия (Видео)

Председатель Винницкой областной государственной администрации Владислав Скалський признал факт ограничения конституционных прав жителей региона и пообещал обеспечить эти ограничения в дальнейшем.

Об этом Скальский заявил на брифинге в обладминистрации, который транслировался на страничке Скальского в Фейсбуке.

«Также с 20:00 28 марта были ограничены точки въезда в город Винница. Сейчас работают три направления – это Немировское шоссе, въезд со стороны Житомира и въезд по Хмельницкому шоссе…», – сказал он.

При этом, в протоколе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницко горсовета нет пунктов, касаемых ограничения въезда и выезда из Винницы а только регламентируется установка контрольно-пропускных пунктов и порядок их работы.

Винницкий губернатор Скальский признал ограничение конституционных прав и пообещал продолжать такие действия (Видео)

Скальский аргументировал такие ограничения прав жителей Винницы и Винницкой областью необходимостью защитить из от распространения коронавирусной инфекции.


«В последнее время получаю много комментариев о том, что в режиме чрезвычайной ситуации мы начали ограничиваем права и свободы граждан. Да, мы ограничиваем ваше право инфицированными, ваше право распространять коронавирусной инфекцией. И это единственное ограничение, которое мы сейчас применяем благодаря нашей круглосуточной работе и работе оперативного штаба области. Мы будем принимать ряд мер с целью обеспечения этих ограничений в дальнейшем», – сказал он.

При этом Скальский не уточнил, каким образом перекрытые дороги останавливают вирус, и чем помогают бороться с эпидемией коронавируса скопления людей на авто на открытых въездах в Винницу.

Напомним, что по состоянию на 19 часов субботы, 28 марта, в Винницкой области подтверждено 23 случая заражения коронавирусом Covid-19.

Коронавирус зарегистрирован: город Винница – 18 случаев, город Ладыжин – 1, Винницкий, Липовецкий, Черновицкий и Жмеринский районы – по одному.

Всего на территории области было зарегистрировано 78 подозрений на COVID-19. В 39 случаях диагноз лабораторно не подтвержден, образцы материалов еще от 16 больных исследуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =