Новости Политика

Винницкий губернатор Скальский презентовал Зеленскому масштабные проекты региона на 2020 год

В Винницкой области до конца года на средства из госбюджета планируется завершить работы по строительству некоторых инфраструктурных объектов. Среди них 10 приемных отделений больниц, 5 школ, 5 садов, 5 стадионов и 133 километров дорог.

Как говорится на странице Винницкой ОГА, в Киеве состоялось совещание о состоянии реализации программы Президента Украины «Большая стройка».

Председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский представил Владимиру Зеленскому и главе правительства Алексею Гончаруку перечень основных инфраструктурных объектов, которые планируется завершить до конца 2020 году в Винницкой области на выполнение программы.

К таким объектам вошли 10 приемных отделений больниц, 5 школ, 5 садов, 5 стадионов и 133 км дорог.

– Конечно, хотелось бы начинать с чистого листа. Но в реальности имеем абсолютное большинство проектов, которые были начаты ранее и имеют статус переходных – их надо завершить. А в будущем стоит фокусироваться на тех проектах, которые возможно завершить за год. Даже, если они не будут равномерно распределены по районам области. Что и где строить – представляю впоследствии, – пишет Владислав Скальский на своей фейсбук странице.

Следовательно, пять школ, пять детских садов и пять объектов спортивной инфраструктуры будут введены в эксплуатацию в Винницкой области в течение 2020 года.


Напомним, что Винницкая область присоединилась к проекту Президента Украины по поводу строительства, реконструкции 100 новых школ, 100 новых садов и 100 стадионов.

В ноябре 2019 года ожидалось, что этими проектами будут пять школ, четыре детских сада и два стадиона. А 3 февраля во время пресс-конференции заместитель председателя Винницкой ОГА Игорь Ивасюк рассказал о приоритетных проектах, которые ожидают госфинансирования.

Кроме того, было анонсировано масштабное строительство новых дорог с начала марта. Поэтому, по словам Скальского году в Винницкой области планируют отремонтировать 133 км путей, 36 км из которых – дороги государственного значения, а 97 км – местного. На это планируется потратить 1 млрд 262 млн гривен.

Председатель ОГА отметил, что при формировании перечня дорог приоритет отдавался ремонта именно тех путей, которые ведут к опорным школам и больницам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =