Новости Политика

Винницкий губернатор Скальский озвучил 3 своих приоритета в работе

Винницкий губернатор Скальский озвучил 3 своих приоритета в работе
Spread the love

Новоназначенный председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский рассказал, какие направления станут приоритетными для развития региона, а также определил главные задачи на ближайшее время.

Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.

Среди первоочередных шагов в должности руководителя области Владислав Скальский назвал следующие:

  • вхождение области в отопительный сезон,
  • обеспечение назначения и выплаты субсидий,
  • меры по улучшению дорожной инфраструктуры.

Он также отметил, что те достижения, которые уже успешно себя зарекомендовали на уровне областного центра, необходимо масштабировать на уровне области.

Председатель облгосадминистрации сообщил, что, по текущей информации НАК «Нафтогаз Украины», Винницкая область – одна из тех немногих областей, где самая низкая задолженность за потребленный газ, в частности, тот, потребленный в начале 2019 года.


«На примере собственного бизнес-опыта, скажу: первое, что инвестор делает перед тем, как начать деятельность на определенной территории -это строит дорогу. Потому что без дороги все остальное теряет смысл. Это еще один очень важный фокус моего внимания на этой должности», – подчеркнул Владислав Скальский.

Чиновник отметил, что вопросы обеспечения безопасности и защиты граждан является не менее важным. Правоохранительные структуры должны гарантировать выполнение прав и свобод людей, а контролирующие – окончательно перейти на сервисные функции.

«Для нас должны быть определяющими традиционные принципы европейского сообщества – верховенство права, демократические ценности, защита прав человека. Мы должны обеспечивать выполнение этих принципов на территории, на которой работаем и за которую отвечаем. От каждого из нас зависит то, как Украина будет выглядеть в международном контексте, и какой она будет изнутри», – отметил Владислав Скальский.

По его словам, необходимо сохранить неразрывность начатых ранее проектов, которые сейчас находятся в активной фазе реализации – это реформа здравоохранения и реформа образования.

«Винницкая область – один из лидеров по темпам экономического роста. Это один из самых активных агропромышленных регионов Украины. Это уникальный по географическому расположению регион, где нужно развивать туризм как самый быстрый способ конвертации денег в экономику. Именно экономическое направление я вижу лейтмотивом своей деятельности », – отметил руководитель региона.

Руководитель региона подчеркнул, что прерогативой развития Винницкой области должен стать агро-ИТ-индустрия: «Винниччина как лидер аграрного развития имеет значительные перспективы стать центром агро-ИТ. По этим технологиям будущее. Это моя мечта. И я буду пытаться ее реализовать».

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =