Новости Политика

Винницкий горсовет выделит землю участникам войны с российскими оккупантами

Znimok ekrana 2020 02 27 o 22.47.36

Еще четверо винничан-участников АТО / ООС смогут получить землю для индивидуального жилищного строительства в Виннице.

Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение депутатов Винницкого городского совета, которые соберутся на заседание очередной сессии в пятницу, 28 февраля.

А сегодня этот вопрос обработала профильная постоянная депутатская комиссия по вопросам градостроительства, строительства, земельных отношений и охраны природы, в которую поступило коллективное обращение от нескольких общественных организаций, которые занимаются участниками боевых действий.

DSC 0004

На заседании обсуждался вопрос выделения 4-м участникам АТО / ООС земельных участков в районе пруда Подолья (Вишенское озеро) за пределами прибрежно-защитной полосы. Разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных наделов в собственность городским советом были предоставлены участникам боевых действий еще в 2018 году. На заседание сессии 28 февраля выносится проект решения об утверждении проектов землеустройства и безвозмездной передаче земельных участков в собственность этим гражданам.

Это решение поддерживают винницкие общественные организации ветеранов войны на Востоке страны. В частности, это ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Винницкой области», ОО «Украинская военная организация Винницкой области», «Всеукраинский Союз ветеранов войны Винницкий областной обособленное подразделение», Винницкий филиал ОО «Украинская ассоциация инвалидов АТО». На заседании присутствовали представители этих организаций.

Председатель ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Винницкой области» Анатолий Сливинский обратился к депутатам с просьбой поддержать атовцив и военнослужащих, которые продолжают защищать Украину в зоне боевых действий на Донбассе: «Мы помогли сотням участникам боевых действий получить участки и в городе, и на территории области. И будем продолжать эту работу, потому что ребятам некогда, они — на «передке», — сказал Анатолий Сливинский.

Директор департамента земельных ресурсов городского совета Сергей Кушнирчук отметил, что разработаны по заказу этих граждан проекты землеустройства согласованы соответствующими органами, земельные участки сформированы, ходатайство об утверждении таких проектов рассмотрено в установленном порядке. Также он проинформировал, что по состоянию на конец 2019 года участник АТО / ООС было выделено 335 земельных участков: «С 2015 по 2019 годы Винницкой городским советом участникам боевых действий на Донбассе было выделено в собственность 335 земельных участков. С которых подавляющее большинство, а это 298, переданы под приусадебные участки для жилищного строительства, 14 участков — под садоводство и 23 — для строительства индивидуальных гаражей ».

По результатам обсуждения комиссия поддержала проект решения, который будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета. Председатель комиссии Антонина Иващук пригласила представителей общественных организаций атовцив на заседание сессии.

DSC 0006

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 2 =