Новости

Винницкий горсовет выделил водоканалу еще 8 миллионов на долги перед энергетиками

Винницкий горсовет снова выдели областному коммунальному предприятию «Винницаоблводоканал» деньги из городскго бюджета на погашение долгов перед энергетиками.

В частности, водоканал получит деньги от мэрии: 5, 2 млн гривен на погашение долга перед облэнерго и еще 2,5 миллиона гривен на долги перед «Энера Винница». Общая сумма, 7,7 миллиона гривен. При том, такую ​​сумму водоканал получает уже второй раз за ноябрь.

Как пояснила директор департамента финансов горсовета Наталья Луценко – на пополнение уставного капитала «Винницагортеплоэнерго» горсовет дает 5,2 миллиона гривен. Эти средства предприятие использует для погашения обязательств по договору переуступки долга перед водоканалом. И еще 2,5 миллиона гривен выделяем субвенции в областной бюджет для «Винницаоблводоканала», чтобы коммунальное предприятие рассчиталось с «Энера Винница».

-0ткуда в городских тепловиков долг перед Водоканалом?

– Он появился года три назад. Была разница в тарифах между Водоканалом и «Винницагортеплоэнерго», из-за чего за воду задолжало теплоенерго. Поэтому заключили договор уступки права требования по разнице в тарифах. Сначала его размер составлял 65 млн гривен, которые договорились выплатить в течение 10 лет, по 6,5 млн гривен в год. Сейчас мы ускоряем этот график погашения, чтобы поддержать водоканал и помочь ему погасить долги перед энергетиками.

Напомним, на сессии горсовета, 1 ноября, депутаты выделили также 7,7 миллиона гривен на долги Водоканала перед энергетиками. Таким образом, они негласно согласились на формулу Полищука: платить долги областного водоканала бюджетными средствами Виннице предлагал гендиректор «Винницаоблэнерго» Андрей Полищук. Однако, в конце ноября «Энера Винница» хотела снова отключить Водоканал от электроснабжения, что привело бы к прекращению работы водопровода в Виннице.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =