Новости Политика

Винницкий горсовет выделил еще 7,7 миллионов на погашение областным водоканалом долгов за электричество

На очередной сессии Винницкого городского совета депутаты одобрили выделение 7,7 млн грн на погашение задолженности перед энергетиками КП «Винницаоблводоканал». Деньги на счет «хронического должника» поступят двумя путями и пойдут на погашение долгов за электроэнергию КП «Винницаоблводоканал».

Городская власть демонстрирует, что выполняет предварительные договоренности о помощи коммунальщикам, которые условно можно назвать «формулой Полищука», гендиректора «Винницаоблэнерго» – автора схемы расчетов, которые необходимы чтобы энергетики не обесточили предприятие.

«Мы выделяем средства для ликвидации задолженности облводоканалу перед энергетиками. Сегодня важно, чтобы областной совет тоже принял быстро два решения: в частности относительно направления ресурса, который мы передаем областному бюджету на покрытие кассового разрыва водоканала », – отметил городской голова Сергей Моргунов.

Это первый вопрос. Сейчас – до конца пятницы – в облсовете не объявляли о внеочередной сессии. Якобы этим вопросом займутся с 4 ноября.

«Второе – это реакция на решение городского совета о передаче облводоканалу в коммунальную собственность города, – пояснил мэр. – Я подчеркиваю, что для нас это важный вопрос, и мы должны принять предприятие в собственность: провести соответствующий аудит, инвентаризация. Если будет необходимость, то принять соответствующие кадровые решения. Также определить стратегию данного коммунального предприятия и существенно повлиять на улучшение предоставления услуг качества питьевой воды и выполнить конце реконструкцию очистных сооружений ».

По сути. Принятыми городским советом изменениями в бюджет общины 5,2 млн грн направляется на КП «Винницягортеплоенерого» для оплаты обязательств перед КП «Винницаоблводоканал» по договору уступки права требования по разнице в тарифах.

Еще одним решением сессии выделена целевая субвенция областному бюджету в размере 2,5 млн грн на ликвидацию кассового разрыва облводоканалу для расчетов с ООО «Энера Винница» за поставки электроэнергии. Чтобы передать эти средства «Винницаоблводоканал» необходимо быстро собрать в сессионном зале областных депутатов на внеочередную сессию.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =