Новости

Винницкий горсовет выделил 4 миллиона на очистку Южного Буга

29 chistka reki

На последней зимней сессии Винницкого городского совета депутаты проголосовали за ряд важных решений. Среди них — выделение более 4,2 млн гривен на продолжение реализации проекта по очистке Южного Буга. Также выделение средств на расширение отделения Прозрачный офис «Замостье» — 3,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Очистка реки Южного Буга — стратегический проект, имеющий целью сбалансировать экосистему реки и улучшить качество питьевой воды, ведь источником водоснабжения для города является именно Южный Буг. С этой целью на средства общины в предыдущие годы было закуплено два земснаряды и баржу.

Уже месяц продолжаются работы по реализации I этапа проекта по очистке реки. За это время со дна поднято более 19 тыс. кубометров ила. В целом на протяжении нескольких лет планируется расчистить русло и углубить дно на всей протяженности реки в пределах Винницкой ОТГ (14 км). Для продолжения реализации проекта решением сессии 28 февраля выделено 4,2 млн. грн.

Кроме того, изменениями в бюджет предусмотрели 3,5 млн. грн. на расширение отделения Прозрачный офис «Замостье», где на 2 этаже здания уже завершаются работы по реконструкции помещений. Здесь будут предоставляться услуги социального характера — по аналогии работы отделения «Вишенка» на Космонавтов, 30 где на первом этаже предоставляются административные услуги, а на втором — социальные (назначение субсидий, государственных пособий и др.). Поэтому следующий этап после завершения ремонтных работ — комплектация мебелью и необходимой компьютерной техникой.

«Мы сейчас создаем на втором этаже Прозрачный офис на Замостье условия для предоставления социальных услуг. Прошлое Правительство выделяло средства на приобретение мебели на эти нужды, нынешнее правительство отменило эти расходы, поэтому нам необходимо из городского бюджета направлять средства на приобретение мебели и компьютерной техники, чтобы в апреле этот Прозрачный офис заработал и оказывал качественные услуги жителям», — сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

В сфере благоустройства поддержано выделение средств сразу на несколько проектов: 3 млн грн на обустройство подземного контейнерной площадки и парковки на пр. Юности, 19 (возле школы №33); 1,8 млн грн — на проект по обустройству пешеходной зоны по улице А. Медведь; 6 млн грн — на реконструкцию сети водопровода по вул.Д.Нечая (от вул.Дубовецкой к ул.Г.Успенского).

5e5906fd51079

Также депутаты проголосовали за выделение 100 тыс. грн реализацию проекта «Стартап Школа Sicorsky» на базе Винницкого национального технического университета. Городская власть поддерживает этот проект третий год подряд, ведь он позволяет талантливой молодежи развивать свои инновационные стартапы в сфере ИТ.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + четырнадцать =