Новости Спорт

Винницкий горсовет отказался выкупать «Ледовый клуб» в Центральном парке за 34 миллиона (Видео)

Kovzanka Lodovii klub u TSentralnomu miskomu parku Vinnitsi

Сегодня большинством голосов Винницкий городской совет отказался покупать у частных владельцев за 34,5 миллиона гривен спортивный комплекс центральном парке «Ледовый клуб», которому уже 11 лет.
Потому что он 2008 года строительства и все оборудование имеет определенный % износа за это время. Чиновники мэрии оценили «Ледовый клуб», его состояние и прибыльность и решили, что он столько реально не стоит.

Поэтому депутаты ответили «нет» частным совладельцам комплекса, которые хотят демонтировать его и перевезти его в другой город. Вероятно, в Киев.

Но главное здесь не деньги и миллионы, а дети — воспитанники спортивных секций «Патриот», фигурного катания… А еще там играют взрослые хоккеисты домашние матчи.

Поэтому накануне сессии состоялась встреча руководства города, спорткомитета и родителей воспитанники клуба «Патриот» и секции фигуристов. И уже известно, что в случае переезда оборудования частного катка «ЛК» в Киев, эти юные жители будут заниматься на катке в в Мегамолле… Потому что другого уже не будет!

Тем более, что за аренду катка в парке все равно платит город из своего бюджета — 900 тысяч гривен в год!

Интересно, что новую муниципальную каток можно было бы купить и смонтировать на том месте в цертралпарку за меньшие чем 34,5 млн гривен.

Кстати, еще год назад при курсе доллара в 27 гривен речь шла о 1 миллионе «зеленых» за частную долю — 19/20 в этом комплексе…

Поэтому сегодня за 34.5 млн. Винница отказалась покупать Ледовый клуб. Потому что эта цена — это реально шантаж общины и спортсменов, за аренду льда для которых платит бюджет города. Больше подробностей в этой истории в комментарии директора департамента коммунального имущества ВГР Игоря Шутака.

Интересно, что скажет другая сторона?

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =